![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
Несколько недель назад некто Энтони Гэррет Лизи предложил так называемую "Единую Теорию Всего", поиск которой начали еще Альберт Эйнштейн и его ученики.
Труд Лизи вылился в 31 страницу, на которых он математически увязывает вместе все четыре вида взаимодействий. Комментарии к статье на русском. В специализированных блогах (BackReaction, PhysicsForums) ведутся дискуссии на эту тему, но в целом на данный момент статью находят смелой, интересной и требующей серьезного исследования. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Я пару дней назад видел эту новость, к сожалению моих познаний не хватает чтобы оценить суть открытия.
![]() Эээ... А ты уверен, что на русском? ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
С трудом верится... Будем изучать, очень интересно!!!
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Почитал я эти комментарии. Ну буквы вроде бы русские. ![]() Да уж, тяжело, нет, я конечно знаю что Эйнштейн разрабатывал Теорию Всего, но чтобы оценить сам труд нужно что-то поболее чисто исторических фактов. |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
||||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Есть хорошая книга специалиста по квантовым вычислениям Дэвида Дойча "Структура реальности". В ней он тоже рассуждает о Теории всего. По-моему прямо так и называется первая глава книги. Я сейчас подзабыл, вроде он считает, что такая теория должна складываться из 4-х основных наук: квантовая теория, эволюция, теория вычислений, ... а четвёртую я забыл
![]() Мне книга очень понравилась, правда тираж в России очень маленький. Я лично через интернет покупал. Перевод и издание в России осуществлялись при поддержке Садовничего, ректора МГУ Это сообщение отредактировал(а) ksili - 1.4.2008, 10:02 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
А можно ссылочку?
Добавлено через 10 секунд на магазин Добавлено через 26 секунд давно ищу эту книгу -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
спасибо))))
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Интересная тема. Судя по комментатиям пока нет более-менее авторитетной оценки. Думаю комментарии на других форумах тут не могут рассматриваться как критика. А что говорит научный мир?
Добавлено через 5 минут и 39 секунд http://www.youtube.com/watch?v=7YiY7t29M0c -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Научный мир, т.е. авторитетные эксперты, нашли у него в расчётах и рассуждениях несколько серьёзных ошибок(это ещё в течении первого месяца произошло, поэтому не помню, где читал, в одном из оф. научных блогов). Но дело даже не в этом, а в том, что при желании можно найти группу какой-нибудь дикой размерности(как и в данном случае), в которой объединяется всё и вся, причём работать в данном случае с такими обобщениями очень сложно и неудобно. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |