Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверка базы, Как проверить базу? 
:(
    Опции темы
RNS
  Дата 20.2.2004, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Орск

Всего: нет

Народ, подскажите, как в программе проверить, открыта база или нет.
Есть база ".db". Она использется двумя программами, одна изменяет ее, если это необходимо, а вторая проверяет эту базу на изменения. База может изменяться не зависимо от времени (в любое время). Просто получается, если база открыта для изменений, то во второй программе при попытке проверить базу, выпадает системная ошибка.
Заранее спасибо. wink.gif
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.2.2004, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Правильно, а чего же Вы хотели? База я так понял Paradox. Поищите по форуму, неоднократно писалось, как организовать совместный доступ к локальным базам (и конкретно про Paradox).
Хотя рекомендую Вам перевести свою базу на клиет-серверную платформу, если с ней будет работать более одного человека. Поверьте, это будет "дешевле". Особенно в перспективе.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
x77
Дата 20.2.2004, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

заведи какую-то таблицу. например, следующего вида:

Код

id  table  field  keyfield  insert  update  delete
====================================================
  1  table1 name   id        0       0       1
  2  table1 image  id        0       1       0
  3  table2
...

думаю, суть ясна. первая прога, внося какие-то изменения, в эту таблицу добавляет запись, какие изменения и куда она внесла. поле keyfield необходимо для того, чтобы вторая программа могла отследить конкретную запись, в которую вносятся изменения, которая была вставлена или удалена.

вторая программа опрашивает эту таблицу, если находит в ней какие-то записи, то отрабатывает их и удаляет. потом опять опрашивает. т.е. если в таблице есть записи - то изменения однозначно были. чтобы узнать, каке именно - опрашиваем таблицу.

если же нужно просто знать, вносились изменения или нет, заведи одну таблицу с одним полем. первая прога пишет в него 1, если база была изменена. вторая прога, если видит единицу, выводит сообщения (или что она там делает) и ставит это поле обратно в 0. тогда вообще всё просто smile.gif

что касается системных ошибок. у тебя что, база открывается в режиме exclusive?

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
RNS
Дата 20.2.2004, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Орск

Всего: нет

x77
Базу открываю через: Table1.Active:=True.
А что значит в режиме 'exclusive'? И какие режимы еще бывают, как их выбирать?
Напиши если не трудно.

И я что-то вообще не пойму, сначала при запуске второй проги, использующей базу, выдывалась ошибка, сейчас нет. Запускаются
обе программы, в одной изменяю базу, в другой базе отображаются данные вместе со всеми изменениями. Не знаю, может я гоню.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0775 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.