![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день уважаемые форумчане.
Задача состиит в том что нужно в одномерном массиве A[i] посчитать произведение чисел в диапазоне от наименьшего до наибольшего и найти их количество. Вот мои мысли:
Наведите на мысль пожалуйста -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Prokter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А для чего "Anew[i]:=power(A[i],3)"??? я как понимаю это же возведение в степень...
Может так:
|
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
У меня постоянно вылетает значение произведения равное 1
Мне кажется надо подкоректировать код так
Но по-прежнему не работает. У меня вот такой массив: 0.9320 -0.7290 0.7457 -0.4794 0.0168 -0.4274 -0.9825 -0.3115 -0.5712 -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
Alex103 |
|
|||
Прошу прощения.
Вот мой код(отредактированый мной)
Это сообщение отредактировал(а) Alex103 - 7.12.2007, 23:23 -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
Alex103 |
|
|||
Подскажите почему может не работать код??
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
hot_man |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 5.12.2007 Где: Россия, Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
Не пойму зачем это условие
if k_min > k_max then begin по мне проще написать без него for i:= k_min to k_max do P:= P*A[i] и все считается или если уж с условием то else begin for i:= k_max DOWNTO k_min do P:= P*A[i]; end; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |