![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Marduk |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет! Помогите решить такую вот проблему.. Все наверное видели вкладку "загрузки" в Opera, так вот мне нужно реализовать нечто наподобие этого. Чтобы во время перемещения курсора над сеткой с данными, коей является TDBGridEh в данном случае рядом с курсором появлялась всплывающая подсказка с дополнительными сведениями по записи.
Проблема в том, чтобы узнать содержимое ячецки, над которой висит мышь. В ФАКе нашел статью на эту тему, вот ее содержимое:
Когда попытался применить к своей сетке, то возникли проблемы с TDataLink, - не могу ее из DBGridEh выудить. решил обойтись без нее, но в результате у меня выводились только разные поля активной записи. Вот примерно, что у меня осталось от этого кода(точно не помню):
Умом я понимаю, что у меня идет только обработка Columns сетки, т.е. только в горизонтальном направлении, но я не нашел у DBGridEH свойства Cell[row,col], например или чего-то похожего, выходит, я знаю координаты ячейки в сетке, но не могу достать данные из нее. Помогите.... |
||||
|
|||||
Marduk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Неужели никто не знает??
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |