![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Kosilas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто посоветует какую книгу по графике самое начало.
чтоб в ней ббыло описание функций. Нужно\хочу сделать что-то типа пинг-понга. Дощечка будет ездить внизу с помощью клавишь <- -> и мячик будет литать по экрану. Мячик может и понятно, а вот как риализовать "с помощью клавишь <- ->" совсем не предсталяю. Пожалуйсто подкиньте линк на книгу или хотябы пример ездящей доски. |
|||
|
||||
| Dogo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 20.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Здесь написано о том, как заставить работать стрелки и др. функциональные клавиши. |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спс. Но всетаки не подскажите где почитать про функции для псевдо-графики ? |
|||
|
||||
| kBepTu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ты хочь сделать игру в текстовом режиме и рисовать дощечку символами типа таких ╜ ? - тогда gotoxy() тебя спасет.
Для игрушке в графическом режиме забей в поисковик initgraph |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Нет мне как раз нужно нарисовать дощечку (полочку) и управлять ею через кнопки по экрану влево, вправо.
И кружок будет летать просто так. Можно его дощечкой ловить, а можно нет. Мячик будет от всех стенок отскакивать. В графике есть спец операторы рисовать палки, крушки,треугольники. Вот мне нужно найти их и описание. У кого есть пожалуйсто дайте ссылку. Очень нуно ето такая у меня РГР. |
|||
|
||||
| kBepTu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Насколько я знаю, то о чем ты говоришь относиться к графическому режиму графики под дос (rectangle, putpixel etc). Это так? Сформулируй четче задание и то что ты подразумеваешь под псевдографикой. А к псевдографике относятся символы таблицы ASCII, те что не английские и не цифры. ЗЫ: ответ на вопрос или или - нет : сбивает с толка . |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Есть старый Borland C++ version 3.1
вот на нем и нужно сделать ргр. подключить такие библ как: <dos.h> <graphics.h> и др по желанию. Вот. Или подскажи, что тогда сделать лучше если, что я задумал тяжело осуществимо. Я как уже расказывал хочу нарисовать линию - её двигать по низу экрана стрелками + шарик летающий. |
|||
|
||||
| kBepTu |
|
|||
|
На скока я помню, модуль graphics.h отвечает за графический режим под дос. Я бы в нем и делал.
Приведу часть кода - проверять и компилить лень:
rectangle(x1,y1,x2,y2) - рисует прямоугольник setcolor(color) - устанавливает цвет в сolor забей в поиск initgraph. Это сообщение отредактировал(а) kBepTu - 9.12.2007, 20:40 |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Прошу помощи ...
Сказали что для ргр (что я пробывал делать) ето просто =\ Подсказали сделать чтото типа бильяда. Шарики стоят и в них врезается другой. Как только растояние между шариками делается меньше их радиуса, они оталкиваются. Кто может уже делал подобное ? А то для меня ето пока тяжело, да и времени нехватает завал не только по информатике. =\ |
|||
|
||||
| Animator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: 1 Всего: 0 |
Можешь написать РГР использую WinApi. На нём пишут оконные приложения для ОС Windows
(если ты конечно под эту ОС надо). Он позволяет работать с графическим оконным интерфейсом. Есть функции для отрисовки стандартных примитивов(кружочек, прямоугольник). На нём просто организовать анимацию. Вот пример работы с клавитурой Клавиатура в WinApi А вообще я бы рекомендовал тебе посоветоватся с твоим преподавателем. Потому что мне кажется что вот эти самые кружочки и палочки должны быть представлены в виде псевдографики причём в консоле. Помню сам на первом курсе делал арканоид. Но там мы работали с консолью в Линухе и как раз использовали только псевдографику. Помню подключали специальную либу в проект ncurses.lib/h. |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
С преподавателем я советовался.
Сказал или бильярд или маятник или маятник на пружине. Все в таком духе. Учитывать физику. Но с графикой я несталкивался. =\ Все это нуно делать в C++ борланд 3,1. Вот незнаю за что даже зацепится и с чего начать. |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Хочу заставить квадрат\прямоугольник двигаться.
Что не так ? Посморите...
Это сообщение отредактировал(а) Kosilas - 15.12.2007, 19:40 |
|||
|
||||
| kBepTu |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) kBepTu - 16.12.2007, 02:44 |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Спс конечно, по нажатию кнопки "Вверх" у меня ничего не происходит, и прога вылитает.
Может ето нета команда или изменить как-нить по другому ? что значит 72 ?? |
|||
|
||||
| Dogo |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 20.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Я же уже давал ссылку на сообщение с примером обработки нажатия управл. клавиш...
Видимо Copy Paste рулит (в этом случае)...
--------------------
|
||||||
|
|||||||
| Kosilas |
|
|||
|
я пробывал етот код.
Визуал си ++ ругается на if и { скобки. Борланд с++ 3,1 на "\a" - в часности на ковычки (") =\ |
|||
|
||||
| Kosilas |
|
|||
|
Все разобрался с кнопками.
Только теперь встала проблема, одновременно чтоб скакал мячик и работали кнопки. Управлял фигуркой с кнопок и мячик летал. Цикл идет линейно, как сделать паралельно 2-ва цикла ? =\ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |