![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Пишу тетрис: надо сделать так, чтобы во время падения фигуры пользователь мог ее еще и двигать. Подскажите, плиз, как сделать якобы "многозадачность" - и падение через какой-то период времени фигурки и возможность пользователя вмешаться в это падение.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Язык?
Если Delphi, то проще всего поставить таймер (думаю, ту занешь, как это делается) и через одинаковый промежуток времени помещать фигуру чуть вниз. И ловить клавиши. Что-то нажато - изменяем координаты и перерисовываем картинку. Если BorlandPascal / TMTPascal etc., то тогда так:
Можно подобным способом писать и в Delphi, но я не думаю, что ты настолько хорошо знаешь WinAPI. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Вернулся снова к тетрису. Только теперь на Дельфи.
По таймеру. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
надо просто обрабатывать событие сразу, а не ждать таймера. я делал так:
эти процедуры сразу делают с фигурой всё, что надо (двигают, бросают), а по таймеру просто обсчитывается переход вниз и возможен ли он. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |