![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
NURMS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ привет!
Для консоли я пишу так: ( через using System.Data.SqlClient )
Теперь для WindowsApp это всё нужно проделать в dataGridView. Но что-то в голову ничего не приходит, а чёртов MSDN загнулся. Да и я просмотрел остальные темы, но полной картины не встретил. |
|||
|
||||
HAL707 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну можно так сделать:
|
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то не покатило.
Никакого действия не проявила прога. Никакой реакции. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Что-то я не понимаю, почему SqlDataReader находится в конструкторе DataTable? Единственный перегруженный конструктор у DataTable с одним аргументом типа String - название таблицы, так что код работать не будет. Ради интереса написал следующий пример. Чтобы он заработал нужно задать имя своего компьютера, вместо ComputerName и кинуть на форму DataGridView. Ещё в примере использовалась база Northwind, надо или её установить как я написал в следующем топике http://forum.vingrad.ru/forum/topic-184719.html или задать свой запрос. Ну вообще существует множество способов создания строки соединения и запросов, так что не буду в это углубляться.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Что-то я не врубаюсь. Кажется, что не находит базу что-ли. У меня SQL Server 2005 и для ConsoleApplication писал "Server=.; Database = DB1-Proc; Trusted_Connection = yes", всё круто шло, а тут вообще не реагирует. Тоже самое и с "Data Source = ComputerName\\sqlexpress (соответствующее); Initial Catalog=Northwind; Integrated Security=True;".
|
|||
|
||||
HAL707 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
To unicuum
Ой сори. Писал на коленке и забыл что через Load данные грузятся.
|
||||
|
|||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Вот дозаливка посредством Load уже похоже на правду. ![]() И что дальше? Точка после сервер, это значит ты берёшь текущий комп, а база данных соответственно имя базы. Как хочешь так и делай, я вообще строку не пишу, а беру её значение из Settings. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Всё спасибо получилось.
|
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Это всё круто. А когда сеть не найдена он выносит фатальную для юзера ошибку. Есть ли функция, которая проверяет наличие сервера?
|
|||
|
||||
thomas |
|
||||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
NURMS,
SQLDMO
SMO:
реестр Windows (только для локальных серверов) :
Успехов. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
||||
Можно конечно проверить машину, типа как у thomas, хотя я его код не проверял, впрочем есть несколько вариантов, но зачем. Лучше использовать отлов исключений, так как принцип инкапсуляции ООП применительно к этому случаю гласит, нет необходимости использовать доступ к хостам, когда работаешь с БД.
Говоря по простому, разработчики .NET Framework весь необходимый функционал для работы с БД зашили в классы отвечающие за работу БД, и находить хост есть смысл только если выбираешь его из многих, а если он заранее известен, то хватит и классов для работы с SQL Server. Недавно наткнулся на занятный документ Как правильно задавать вопросы. Если следовать их логике то такой вопрос задан не верно.
Потому что не отображает основную идею того, что хотел получить тот кто задавал вопрос. А вообще складывается ощущение, что они там на все вопросы отвечают ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
NURMS |
|
|||
О. спасибо. Поищю похожее и в С#.
И ещё Вопросик. У меня на базе стоят ограничения. Теперь при неправильном заполнении полей через C# он выносит ERROR C# - овской формы. Можно ли ошибки, которые выдаёт SQL Server передать на форму. |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
NURMS,
Приветствую.
В принципе я делаю все обращения к БД через конструкцию
А если ты используешь на MS SQL Server хранимые процедуры, то они могут возвращать return value. На основании того, что оно вернуло можно писать свои исключения. Обратись к vlsaf он как раз не давно это дело очень хорошо освоил. Успехов. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |