![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Задача в целом
Написать программу (курсовая работа), которая получает информацию с веб-камеры или видео-файла, находит лица людей (дополнительно: Номера автомобилей), пытается их распознать, т.е. найти человека в базе. Основные проблемы Детектор движения Поиск лица Выделение признаков лица: глаза, нос, рот Сравнение полученной картинки с базой. Что сделано Более или менее работает детектор движения - т.е. "выделение в рамку" движущегося на картинке объекта. Лицо, с горем пополам находит.. НО! Не Могу найти нормальный алгоритм распознания лица. Нашёл кучу описаний на английском, но каждый из них (алгоритмов) настолько теоретический, что там разбирать и разбираться. Для реализации этих алгоритмов требуется ОЧЕНЬ боьшое число фильтров, которые за меня тоже никто писать не будет. Собственно вопрос Может кто-нить подсказать как лучше реализовать данную задачу, чтобы лицо распознавалось хотябы при выполнении "тепличных условий" (более менее прямое расположение лица (номера), примерно одинаковая освещённость и т.п) ? |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
HoTMetaL, ничего так курсовая. Где это такие задают? Очень интересно.
|
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Я тоже так думал месяц назад, просто приходится её делать на две кафедры. А до сдачи всрок осталось 4 дня, максимум неделя.
Я учусь в СибГУТИ (Новосибирск). Слушай zkv Я думаю не зря у тебя ТАКАЯ репутаяция. Может подкинешь пару идеек??? |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
Проверь личку.
|
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Я в шоке от такой курсовой.
HoTMetaL! Вы бы не могли выложить уже сделанные материаллы своей курсовой, ну или хотябы список, где Вы это всё нарыли. Просто возможно мне придётся в скором будущем решать подобные задачи. Заранее спасибо. --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
Orilian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
2 HoTMetaL. Тоже курсач и таже проблема: Поиск лица, Выделение признаков лица: глаза, нос, рот, Сравнение полученной картинки с базой. Только у меня это все еще объеденено с системой контроля доступа по смарткартам. Не поделитесь опытом, алгоритмами или ссылкам в вопросе распознования лица?
|
|||
|
||||
AlexFort |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня та же проблема, помогите кто чем можеть. суть курсового - найти лицо на фото и отметить его. может у кого-то есть аналогичное что-то скиньте пожалуйста [email protected] |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
А на защиту диплома операционную систему будете писать? Добавлено через 2 минуты и 26 секунд По теме, лица людей можно определить по цвету. т.е. примерно расположение, а дальше по примерной форме лица определить положение нюхательных и прочих органов. |
|||
|
||||
AlexFort |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
может есть код с реализацией метода разпознания? |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
Смотри OpenCV http://sourceforge.net/projects/opencv/ http://opencv.willowgarage.com/wiki/ Добавлено через 2 минуты и 10 секунд на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
HoTMetaL, сочувствую
![]() -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 16 Всего: 69 |
уже больше года прошло. что ему сочувствовать? ![]() |
|||
|
||||
Orilian |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну не то чтоб, операционную систему, но чувствую какую-нибудь ERP дадут ))) |
||||
|
|||||
k0s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
HoTMetaL получилось всетаки что-то? на данный момент столкнулся с такой же проблемой, не могли бы вы что-то посоветовать, либо поделится своими наработками?
да и господа если кто имеет какието успехи по этой теме, буду рад любой помощи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |