![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Всем добрый день.
На меня тут задачку кинули, связанную с микрософтом, хотя я джавист ![]() Короче есть некая генерилка написанная на C#, которая по вордовому шаблону генерит WORD-документ. Ей на вход подается xml-файл с данными. Собственно в данных содержится проблемный параметр. Суть проблемы следующая, - этот парметр - строка, точнее текст состоящий из строк: "line one\nline two\nline three\n..." Так вот когда я открываю сгенеренный документ, то в нем этот текст представляет собой ОДНУ стрку вместо нескольких, вид этой строки примерно след: "line one[]line two[]line three[]..." Вместо [] там рисуется квадратик(я думаю все его видели хоть раз), т.е. непечатный символ. Короче как мне сделать так чтобы рисовался не квадратик, а был перенос строки? Спасибо. |
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Заменяй в входящей строке символ "\n" на NewLine.
Должно полечить! Добавлено через 3 минуты и 24 секунды // Sample for the Environment.NewLine property using System; class Sample { public static void Main() { Console.WriteLine(); Console.WriteLine("NewLine: {0} first line{0} second line{0} third line", Environment.NewLine); } } /* This example produces the following results: NewLine: first line second line third line */ Ахх еще раз МСДН!!! ![]() --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
к сожалению, теперь вместо одного квадратика стало показываться два:(((
Я предполагаю, что Environment.NewLine это в моем случае последовательность "\r\n" и каждый из этих двух символов отображается квадратиком:( Это сообщение отредактировал(а) alexadr - 11.12.2007, 17:57 |
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
ну раз не помогло \r и \n попробуй \0, так как нуть-терминатор означает конец строки возможно именно это ворду и надо
хотя предположение чисто интуитивное, и никаким опытом не подкрепленно Это сообщение отредактировал(а) fantast - 11.12.2007, 18:35 --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
farad |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: -1 Всего: 6 |
там абзац
|
|||
|
||||
izekia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
farad, угу, называется параграф
|
|||
|
||||
farad |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: -1 Всего: 6 |
||||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 12.2.2007 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: 1 Всего: 4 |
Жаль что не помогло!
![]() Насколько я знаю NewLine должно быть независимо от языка и платформы!Ну а там... Еще одно интуитивное предположение: может у тебя кодировки не совпадают в Xml и в ворде? --------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
ничего не понял, где обзац
если обзац ( параграф 8) ) получаеться при \0 так разве ни это тебе надо - переход на новую строку а если ты хочешь сказать что тебе надо установить перенос текста по словам, то это скорее тебе надо в свойствах документа водр рыскать, хотя наверно тут я перебрал и ворд должен это делать сам --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
izekia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Wizard_Memfis, угу, спецсимволы у тебя в какой кодировке?
|
|||
|
||||
Wizard_Memfis |
|
|||
Я не спец символы имел в виду, а сам текст!
--------------------
www.binary-studio.com |
|||
|
||||
izekia |
|
|||
Selection.TypeText Text:="fdfdfgdfgdf"
Selection.TypeParagraph Selection.TypeText Text:="fghfghfghfg" Selection.TypeParagraph Selection.TypeText Text:="fghfghfg" это если макрос записывать |
|||
|
||||
EuGenius_Krivbass |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 29.1.2007 Где: Кривбасс, Днепр Украина Репутация: нет Всего: нет |
Продолжу тему. Как отобразить вписать в параграф специальные вородовские символы, типа короткие пробелы, "переносы, которые не обозначают конец параграфа". Где этот список можно взять?
Благодарю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |