![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
но при этом надо будет как-то включить в этот параметр время или любую другую переменную, иначе злодеи просто скопируют хэш и всё, а расшифровывать хэш обратно, по-моему не благодарное дело |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Передавать да, но Вы думаете, что если кто-то будет обращаться к тому скрипту с AJAX-запросом назовёт вызывающий скрипт точно так же, как и автор? мне слабо вериться ;) Хорошо спрятанная вещь - та, что лежит у всех навиду, но не очевидная всем.
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
bars80080, обсуждать мелкие недостатки принципиально несовершенной защиты - моветон.
Нет смысла вешать на дверь второй замок, если рядом есть черный ход без замка вообще. Вроде бы, уже давно в этой теме пришли к выводу - кому надо, разберет и сэмулирует все ваши хеши, интервалы и прочую чепуху. А "от дурака" поможет любой из предложенных способов с одинаковой эффективностью. Добавлено @ 14:56 Блин, на этом же самом форуме, в разделе "PHP: Сеть" появится через два дня тема "помогите скачать курлом инфу, договоренность с сайтом есть" и все ему старательно расскажут, как обойти все защиты. О чем тут вообще говорить? И это все при том, что достаточной защитой от дурака является сам ajax. Юзер не видит урл запроса и не знает, откуда брать инфу. Если же он достаточно продвинут для того, чтобы этут урл узнать, то уверяю вас - все эти потуги с генерацией кодовых слов его не остановят. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 15:03 |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
Feldmarschall подожди...
защите от дурака много не надо, но мы вроде как условились, что если формировать ключ на серверной стороне и на серверной же его расшифровывать, то злоумышленнику баста, пока он не залезет на сам сервер. согласен, что он может найти закон образования ключей, но на это ему потребуются нехилые ресурсы, насколько я помню такие системы признаны раз и навсегда надёжными, если обновление системы шифрования будет происходить быстрее, чем её анализ если нет, то поправь, ибо вопрос серьёзный с точки зрения безопасности вообще, а не этого конкретного случая Fally вопросы безопасности, самые важные вопросы в нашем деле Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.12.2007, 15:10 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Нет, не условились =)
Ключевую аксиому сказал BuShaRt на первой странице: все что "знает" JS модуль, может узнать пользователь Больше к этому добавить нечего. Не знаю, как ключ, но информацию-то ты должен показать юзеру незашифрованную. Значит, ты должен передать клиенту ключ, хе-хе.
Ответ на этот вопрос тоже звучит просто и однозначно: Всё, что ты выложил в сеть в свободный доступ, можно скачать. Сдается мне, к безопасности вопрос скачивания не имеет отношения. Безопасность - это несанкционированный доступ к коду или данным. А здесь все санкционировано - ты сам дал возможность пользователю, анонимному или зарегистрированному, скачивать, просматривать инфу. Попытки это запретить - это не борьба за безопасность, а борьба с объективными законами технологии. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 15:16 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
нет, ясное дело, что запрос лежит в открытом виде, фишка в том, чтобы этим запросом не могли воспользоваться спустя две минуты, он уже будет ошибочным, а какой нужен новый, знает только сервер, и чтобы его получить, придётся идти на легальную страницу, а до неё добраться не дело одной секунды (конечно, если правильно организовать, да и вообще можно в дебри засадить)
Добавлено через 7 минут и 37 секунд
господин фельдмаршал, я не силён в вопросах передачи ключей, но это же школьный вопрос: шифрование одним, дешифрование другим конечно не к этой теме, но всё же |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Я, пожалуй, последую совету Fally, и не буду углубляться в подробности
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
fally просто ляпнул что-то не подумав, всё равно, что использовать в качестве пароля "кактус"
долой погоны! я теперь фельдмаршал! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
это пожалуйста. хоть генералиссимус.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
/чёрт возьми, наверное уже пятый пост на одном месте/
чувак, я хотел просто, чтобы ты прочитал, а не по верхушкам прошёлся проблема ведь для меня важная, а не для других, я не вижу уязвимости этого метода,
а ты:
докажи, и я резко буду думать над изменением системы всегда готов признать ошибку Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.12.2007, 17:06 |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Твоя админка здесь не при чем.
Чтобы войти в твою админку, нужен пароль. Можно обсуждать достоинства и недостатки твоей системы, но, наверное, в другом топике, поскольку к скачиванию сайта она не имеет отношения. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
в смысле, к скачиванию сайта?
я насколько понял, у чувака в одном месте в js присутствует запрос www.server.ru/req_page.php или location.href = 'www.server.ru/req_page.php' и он не хочет, чтобы она открывалась на любой запрос, а только с этого места не скачает же злодей весь сайт со всеми .php и т.п. (ибо от этого в первую очередь и защищаются)? здесь роль пароля отводится именно его запросу, а запрос, вида: www.server.ru/req_page.php?pass=zakodirivannoeslovo поставляет сам сервер что тут можно скачать? |
|||
|
||||
AzuManga |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Fally, так если генерить хэш обращающегося скрипта — получится, что в том же Firebug хакер сможет увидеть этот хэш и тоже отправлять его со своего PHP-скрипта.
--------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
AzuManga, а пароль, по методу bars80080 - не увидит?
Добавлено через 2 минуты и 45 секунд О каком "месте" идет речь? Можно поконкретнее?
не скачает. защищаются не от этого, а от скачивания информации. AzuManga тебе только что ответил - Firebug и прочее. Добавлено через 11 минут и 49 секунд Да какой там пароль?! В случае авторизации пользователь знает пароль, и отправляет его на сервер. Если не знать пароля - то и не войдешь. А в данном случае сервер сам отправляет пользователю пароль! Осталось только взять его и ввести. Ну неужели, блин, это непонятно? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |