Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разрешить вызов скрипта только с одного сайта 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 12.12.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата
Генерь хеш имени скрипта

но при этом надо будет как-то включить в этот параметр время или любую другую переменную,
иначе злодеи просто скопируют хэш и всё, а расшифровывать хэш обратно, по-моему не благодарное дело

PM MAIL WWW   Вверх
Fally
Дата 12.12.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

Передавать да, но Вы думаете, что если кто-то будет обращаться к тому скрипту с AJAX-запросом назовёт вызывающий скрипт точно так же, как и автор? мне слабо вериться ;) Хорошо спрятанная вещь - та, что лежит у всех навиду, но не очевидная всем.

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

bars80080, обсуждать мелкие недостатки принципиально несовершенной защиты - моветон.
Нет смысла вешать на дверь второй замок, если рядом есть черный ход без замка вообще.

Вроде бы, уже давно в этой теме пришли к выводу - кому надо, разберет и сэмулирует все ваши хеши, интервалы и прочую чепуху.
А "от дурака" поможет любой из предложенных способов с одинаковой эффективностью.

Добавлено @ 14:56
Блин, на этом же самом форуме, в разделе "PHP: Сеть" появится через два дня тема "помогите скачать курлом инфу, договоренность с сайтом есть" и все ему старательно расскажут, как обойти все защиты. О чем тут вообще говорить?

И это все при том, что достаточной защитой от дурака является сам ajax. Юзер не видит урл запроса и не знает, откуда брать инфу.
Если же он достаточно продвинут для того, чтобы этут урл узнать, то уверяю вас - все эти потуги с генерацией кодовых слов его не остановят.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 15:03
PM   Вверх
Fally
Дата 12.12.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

smile Feldmarschall, вообще, считаю нужным запретить обсуждение написания грабберов и иже с ними. Кому нужно написать и сам напишет.

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Feldmarschall подожди...

защите от дурака много не надо, но мы вроде как условились, что если формировать ключ на серверной стороне и на серверной же его расшифровывать, то злоумышленнику баста, пока он не залезет на сам сервер.

согласен, что он может найти закон образования ключей, но на это ему потребуются нехилые ресурсы,
насколько я помню такие системы признаны раз и навсегда надёжными, если обновление системы шифрования будет происходить быстрее, чем её анализ

если нет, то поправь, ибо вопрос серьёзный с точки зрения безопасности вообще, а не этого конкретного случая

Fally вопросы безопасности, самые важные вопросы в нашем деле

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.12.2007, 15:10
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет, не условились =)
Ключевую аксиому сказал BuShaRt на первой странице: все что "знает" JS модуль, может узнать пользователь
Больше к этому добавить нечего.

Не знаю, как ключ, но информацию-то ты должен показать юзеру незашифрованную. Значит, ты должен передать клиенту ключ, хе-хе.

Цитата
 вопрос серьёзный с точки зрения безопасности вообще

Ответ на этот вопрос тоже звучит просто и однозначно: Всё, что ты выложил в сеть в свободный доступ, можно скачать.

Сдается мне, к безопасности вопрос скачивания не имеет отношения. Безопасность - это несанкционированный доступ к коду или данным. А здесь все санкционировано - ты сам дал возможность пользователю, анонимному или зарегистрированному, скачивать, просматривать инфу. 
Попытки это запретить - это не борьба за безопасность, а борьба с объективными законами технологии.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 12.12.2007, 15:16
PM   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

нет, ясное дело, что запрос лежит в открытом виде, фишка в том, чтобы этим запросом не могли воспользоваться спустя две минуты, он уже будет ошибочным, а какой нужен новый, знает только сервер, и чтобы его получить, придётся идти на легальную страницу, а до неё добраться не дело одной секунды (конечно, если правильно организовать, да и вообще можно в дебри засадить)

Добавлено через 7 минут и 37 секунд
Цитата

Значит, ты должен передать клиенту ключ, хе-хе

господин фельдмаршал, я не силён в вопросах передачи ключей, но это же школьный вопрос: шифрование одним, дешифрование другим

конечно не к этой теме, но всё же
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я, пожалуй, последую совету Fally, и не буду углубляться в подробности
PM   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

fally просто ляпнул что-то не подумав, всё равно, что использовать в качестве пароля "кактус"

долой погоны! я теперь фельдмаршал!
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

это пожалуйста. хоть генералиссимус.
PM   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2007, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

/чёрт возьми, наверное уже пятый пост на одном месте/
чувак, я хотел просто, чтобы ты прочитал, а не по верхушкам прошёлся
проблема ведь для меня важная, а не для других, я не вижу уязвимости этого метода,
Цитата

я лично применяю нечто подобное в другом случае (не с js): авторизация в админской части
пользователь авторизуется и пропускается в систему, при этом на него в БД записывается характеристика с указанием ip, даты, код какой-то (уже не помню), и его id, а поверху в сессии идёт только id. при заходе на любую страницу происходит проверка на все эти переменные, причём у клиента нет ничего, кроме id, но через час запись будет уничтожена и ему придётся заново авторизоваться, то бишь выкинет из админки

а ты:
Цитата

обсуждать мелкие недостатки принципиально несовершенной защиты - моветон

докажи, и я резко буду думать над изменением системы

всегда готов признать ошибку

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 12.12.2007, 17:06
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Твоя админка здесь не при чем.
Чтобы войти в твою админку, нужен пароль.
Можно обсуждать  достоинства и недостатки твоей системы, но, наверное, в другом топике, поскольку к скачиванию сайта она не имеет отношения.

PM   Вверх
bars80080
Дата 12.12.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

в смысле, к скачиванию сайта?
я насколько понял, у чувака в одном месте в js присутствует запрос www.server.ru/req_page.php
или location.href = 'www.server.ru/req_page.php'
и он не хочет, чтобы она открывалась на любой запрос, а только с этого места

не скачает же злодей весь сайт со всеми .php и т.п. (ибо от этого в первую очередь и защищаются)?

здесь роль пароля отводится именно его запросу, а запрос, вида:
www.server.ru/req_page.php?pass=zakodirivannoeslovo
поставляет сам сервер

что тут можно скачать?
PM MAIL WWW   Вверх
AzuManga
Дата 12.12.2007, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Fally, так если генерить хэш обращающегося скрипта — получится, что в том же Firebug хакер сможет увидеть этот хэш и тоже отправлять его со своего PHP-скрипта.
--------------------
 Точка с запятой; 
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 12.12.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

AzuManga, а пароль, по методу bars80080 - не увидит?

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(bars80080 @  12.12.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
а только с этого места

О каком "месте" идет речь? Можно поконкретнее?

не скачает же злодей весь сайт со всеми .php и т.п. (ибо от этого в первую очередь и защищаются)?

не скачает. защищаются не от этого, а от скачивания информации.

что тут можно скачать? 

AzuManga тебе только что ответил - Firebug и прочее.

Добавлено через 11 минут и 49 секунд
здесь роль пароля отводится именно его запросу

Да какой там пароль?!
В случае авторизации пользователь знает пароль, и отправляет его на сервер.
Если не знать пароля - то и не войдешь.

А в данном случае сервер сам отправляет пользователю пароль! Осталось только взять его и ввести.
Ну неужели, блин, это непонятно?
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.