![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
Передо мной стоит задача: создать на флэше маленький такой мувик в который из вне будет подгружаться картинка при нажатии на которую мы переходим по ссылке. Все это должно быть завязано на xml xml файл то я написал, эт дело не хитрое. Как теперь подключить этот xml файл во флэш и выдергивать из него инфу. Спасибо! |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Ищи класс XML, XMLNode, XMLSocket, XMLUI
|
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Maksys, спасибо!
У меня еще будут вопросы. |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
Други!
Объясните пожалуйста, как картинки вставить. У меня получилось вытащить текст из xml файла. Если не трудно, киньте пожалуйста кусок кода. Спасибо! |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Дак тест-то это... типа ссылка на картинку ты ее хаваешь и даешь классу MovieClipLoader`у ее грузить... и все.. этот класс то знать должен... без него картинку не загрузишь..
|
|||
|
||||
StachelDraht |
|
||||
Блин, не понимаю все равно.
че он не грузит то?
вот так все нормально, но мне вместо адреса картинки надо вставить переменную которая в себе несет адрес, это тоже не получается. picture это текстовое динамическое поле |
||||
|
|||||
Maksys |
|
|||
picture это вообще-то мувиклип.. так веть..?
Добавлено через 34 секунды ДАВАЙ ВЕСЬ КОД... ![]() |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
||||
вот! picture это переменная объявленая там в начале, в ней должен быть урл картинки. на рабочем поле создано два текстовых поля picture_txt и link_txt но это собсно неважно А задумка то заключается в том, чтобы из xml файла брать урл картинок и эти же картинки циклично прокручивать. Тобишь потом это все в массив надо запихнуть, как я понимаю. Добавлено через 3 минуты и 40 секунд я хочу что бы вот здесь
вместо foto1.jpg была переменная picture это вобще логично и возможно? Или это бред? |
||||
|
|||||
StachelDraht |
|
|||
Все спасибо, на данном проблему решил.
|
|||
|
||||
lesha11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаком с Флеш, но нужно решить схожую задачу...
Можешь пожелиться исходником? По вожможности объяснив что к чему. |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
lesha11,
все что написано на данный момент выложено в предыдущем посте. Код + 2 текстовых поля Пока нифига не работает. По сути осталось то мелочь. |
|||
|
||||
MPie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
LoadMovie - это, вообще-то, метод объектов MovieClip:
public loadMovie(url:String, [method:String]) : Void Я бы сделал примерно так:
А вообще, смотрите справочную систему. Там как раз такой пример и приведен. |
|||
|
||||
filini |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот есть такой xml файл
Как мне передать содержимое тега pic в какую нибудь переменную?.. а то я запутался с иерархиями. помогите) |
|||
|
||||
filini |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сам разобрался=)
|
|||
|
||||
filini |
|
|||
Пардон))
Это сообщение отредактировал(а) filini - 7.1.2008, 00:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |