![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Smolet |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день.
в процессе изучения jsp столкнулся с такой проблемкой: есть страница, которая получает определенные данные из БД, дальше пользователь при помощи радиокнопки выбирает нужный ему вариант и по идее должен передать эти данные на следующую страницу.... так вот если я делаю <%@include file="ххх.jsp"%> то работает, если пытаюсь передать на другую страницу то нет. вопрос - возможно ли такое и если да, то как? это страница с радиокнопкой
эта, куда я пытаюсь передать данные с радио
я выложил основные куски, если еще что то нужно - говорите... заранее спасибо |
||||
|
|||||
stup |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ничего не понял
![]() Вы работаете без фреймворков(Spring, struts, seam), только с джсп? Если да, то в коде "принимающей" страницы я не увидел никаких манипуляций с запросом, из которого вы по идее должны вытащить данные. |
|||
|
||||
Smolet |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да пока пробую без фреймворков
как не странно, но у меня все работает ))) давайте еще раз...страница - отрправитель
страница-получатель showForm.jsp, поскольку она включена (в данной ситуации) в страницу отправитель, я не прописываю jsp:useBean, иначе даст ошибку о дублировании
comprobacionBean - обычный гет-сет
я не могу сделать тоже самое без <%@include file="showForm.jsp"%>....просто не получается никак...поэтому я выкладываю рабочий вариант с include file. вроде бы все объяснил |
||||||
|
|||||||
stup |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я Вас, кажется, понял. На самом деле в вашем случае мы рассматриваем только одну страницу. Никакой передачи данных по http не происходит. Директива include file просто включает содержимое файла во внешний файл. Т.е. в вашем случае comprobacionBean.getDataIda() на showForm.jsp и comprobacion.getDataIda() на основной странице всего навсего обращаются к одному и тому же объекту.
Чтобы лучше понять, что происходит просто замените <%@include file="showForm.jsp"%> на содержимое страницы showForm.jsp Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
Этот код не передает данные на страницу showForm.jsp. Данные из вашей страницы по http могут быть переданы только на index.jsp, потому что она указана в аттрибуте action тега form. |
|||
|
||||
Smolet |
|
|||
если я меняю в <form method = "post"> на get, то я вижу в урл передаваемые данные, так что по хттп они передаются....
это просто кнопка возврата к индексу...по моему на данные она никак не влияет |
|||
|
||||
stup |
|
|||
Если Вы меняете метод с post на get, то вы видите в урле данные, которые передаются на страницу index.jsp. Как вы определяете, что данные передаются на страницу showForm.jsp ?
|
|||
|
||||
Smolet |
|
|||
хорошо, как мне сделать, что бы данные передавались на showForm?????
это то что я хочу понять |
|||
|
||||
stup |
|
|||
Во первых, аттрибут action тега form должен указывать на страницу, на которую вы хотите передать данные (в нашем случае это showForm.jsp). Во вторых, добавте в showForm.jsp такой код
dataIda - это имя нашей радиокнопки на предыдущей странице, поэтому в запросе оно будет таким же, поэтому под этим именем мы и забираем данные. Теперь в переменной data хранятся данные, которые вы хотели передать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |