![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Всем привет:
Приходится мне ручками реализовывать некоторые функции BGI из Borland C++ 3.1 ( это под ДОС). Работаю в графическом режиме 12h ПРи работе на уровне БИОСА наблюдаются ужасные тормоза. Начал искать инфу, как работать напрямую с видеопамятью в данном случае. Не нашел. Но в зубкове в разделе про программирование портов нашел работу через регистры. Хотя тоже достаточно медленно (виден процесс прорисовки), но это лучше, чем было. Но честно говоря, не врубаюсь я, как там это сделано. :( Теперь следующая проблема. Для создания рисования в режиме XOR ( т.е. новая точка ксорится со старой, что нужно для динамического рисования прямой (и ее стирания) нужно получать цвет старой точки. Но как это сделать НЕ ЧЕРЕЗ БИОС??? Через биос это очень медленно. Вот то, что я наработал:
Как быть? Может, кто-нибудь занимался таким? Буду рад помощи. -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
не, не нужно. достаточно выбрать правильный режим в data rotate register. примерно так должно быть(а GetPixel на всякий пожарный):
|
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
dumb,
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!! Очень помогло Еще один вопрос: а где вообще почитать об этом всем, чтобы было понятно? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |