![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Друзья!
ВПР - это великая функция. Я знаю, например, что в некоторых учебных заведениях за знание этой функции ставят сразу зачет по всему курсу информатики... Но сейчас мне надо использовать ее в случае, когда сама основная таблица (в которой делается поиск) расположена на нескольких листах книги. Я думал, ссылку на эту таблицу можно задать разрывно и все будет путем - оказалось нет! Не получается. Функция не работает. Никто с такой проблемой не сталкивался? Может есть какое элегантное решение? А то приходит в бошку только создание дополнительного листа с объединением всех листов в один - не красиво... Заранее благодарен! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Использование дополнительных листов для промежуточных действий и расчетов - и красиво, и правильно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Akina, спасибо за ответ! Отчасти согласен, но у меня количество и систав листов будет меняться. Т.о. это внесет дополнительные операции. Но видимо придется так и делать.
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Если у Вас одна сущность оказывается разбросанной по нескольким листам книги - следует найти то место, где Вы "даете петуха" в логике построения исходных данных для обработки.
Может, есть смысл создать VBA-процедуру, которая по каким-то критериям будет определять те листы, на которых находятся нужные данные, и выполнять их копирование на "технический" лист, потом навесить эту процедуру на спецом созданную кнопку на панели инструментов, и наслаждаться покоем? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina, большое спасибо! Согласен с каждым словом. Пока перенес на "технический лист" все вручную. Если состав листов будет изменяться незначительно, то справлюсь ручками.... Если ручки устанут, то напишу пару-тройку строк на VBA.... Люблю Эксель за разнообразие средств!
Добавлено через 5 минут и 54 секунды Все бы неплохо, но почему ВПР не работает с другой книгой? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
В каком смысле не работает?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
а в том, что в качестве таблицы (в которой происходит поиск) я пытаюсь задать диапазон в другой книге и ничего не получается.....по крайней мере у меня
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Эта "другая книга" должна быть открыта - тогда работает. Или к имени книги с таблицей в аргументе ВПР() добавь полный путь к ней.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina, что то у меня не всегда получается...
Не получается автоматическая запись пути к файлу из окна вводы формулы ВПР. Я вхожу в режим ввода таблицы (Книга-1), мышкой перехожу на другую книгу (Книгу-2) и выделяю в ней необходимый диапазон ячеек (в надежде, что в строке формы ввода аргументов функции в Книге-1 все пропишется). Просто становится активной другая Книга-2. Раньше, вроде, получалось.... Есть один момент! В Книге-2 уже есть ссылки на Книгу-1 (как аргументы ВПР тоже). Может по этому каприз? Нет время абсолютно изучить ситуацию досконально... В принципе, вопрос решен! Всем спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
И не получится. Только руками в строке формул. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Akina,
с этим я не совсем согласен, простите -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 1 Всего: 15 |
Вообще-то, если в одной книге в формуле есть ссылка на другую книгу, то она имеет вид [имя книги]'имя листа'!ячейка - это если книга "имя книги" открыта. Когда она закрыта, имя книги автоматически заменяется на полный адрес файла.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
RockClimber, спасибо, согласен! Сегодня в процессе работы я и сам это заметил.
У меня была проблемка с тем, что автоматом не прописывался путь к книге. Так до меня дошло сегодня - я пытался получить ссылку на ячейки книги, которыя открыта в другом экземпляре экселя. Дело в том, что я работаю на нескольких мониторах и часто запускаю несколько экселей для удобства. На эти грабли и наступил. Порявился еще один вопросик по углубленой работе с ВПР, но я как дисциплинированный форумчанин создаю другой топик -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |