Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SynEdit + C++Builder, не видит инклуды 
V
    Опции темы
s1lver
Дата 14.12.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: нет

Скачал компонент SynEdit тут http://sourceforge.net/projects/synedit/ - установил, при компиляции(без сохранения файлов проекта на диск) Builder страшно ругался, скачал xmlparser - установил, компиляция прошла успешно(даже exe на винт сохранился). Но при сохранении проекта на винт происходят ошибки такого вида.
Build
  [C++ Error] Unit1.h(10): E2209 Unable to open include file 'SynEdit.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(11): E2209 Unable to open include file 'SynHighlighterCpp.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(12): E2209 Unable to open include file 'SynHighlighterCpp.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(13): E2209 Unable to open include file 'SynAutoCorrect.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(14): E2209 Unable to open include file 'SynCompletionProposal.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(15): E2209 Unable to open include file 'SynEditExport.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(16): E2209 Unable to open include file 'SynEditHighlighter.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(17): E2209 Unable to open include file 'SynExportTeX.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(22): E2209 Unable to open include file 'SynHighlighterCS.hpp'
  [C++ Error] Unit1.h(30): E2303 Type name expected
  [C++ Error] Unit1.h(30): E2139 Declaration missing ;
  [C++ Error] Unit1.h(30): E2109 Not an allowed type
  [C++ Error] Unit1.cpp(29): E2451 Undefined symbol 'SynEdit1'

Builder не видит в инклудах нужных файлов, проверил их там нет! Что делать? Может кто даст отдельно нужные файлики? И еще такой вопрос при установки только SynEdit без SynUniHighlighter появляются две закладки: 1) SynEdit; 2) SynEdit Highlighters - это так и должно быть? Если да,то зачем нужно еще устанавливать SynUniHighlighter?

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 15.12.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
Что делать?

Скачать самую последнюю версию компонента по твоей же ссылке. Если не повезет с ней, качай предпоследнюю. Хотя я устанавливал, все было нормально.
Цитата
появляются две закладки

Да, так и должно быть. На вкладке SynEdit находится сам контрол и связанные с ним, а на вкладке Highlighters - предустановленные неизменяемые подсветки.
Цитата
зачем устанавливать SynUniHighlighter

ЮниХайлайтер - это контрол, позволяющий юзеру создавать свои собственные подсветки, плюс изменять существующие, причем очень легко и доступно. От стандартного набора тем и отличается, что подсветки можно редактировать.

Добавлено через 26 секунд
P.S. Uni можно вообще не устанавливать, если тебе хватит возможностей стандартного набора.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
s1lver
Дата 15.12.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Похоже, я не внятно разъяснил - при компиляции все ок до тех пор пока не сохраняю проект на диск, потом компилирую и происходят вот эти ошибки. Тобишь билдер не находит эти файлы. smile Что за фигня?

Цитата

Скачать самую последнюю версию компонента по твоей же ссылке. Если не повезет с ней, качай предпоследнюю. Хотя я устанавливал, все было нормально.

Так там всего одна ссылка на скачивание, тобишь один файл - его я и качал Syn 2_0_6

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 15.12.2007, 15:55

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 16.12.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Хм. Тогда проверь, верно ли прописаны пути к файлам в Tools->Environment на вкладке библиотек. Проверь, лежат ли файлы по этому адресу. Файлы не должны быть в каталоге самого проекта, а должны лежать в отдельной папке, к которой должен быть прописан путь в вышеуказанном окне билдера. Если все верно, но ничего не работает - тогда сложно сказать, нужно смотреть на месте.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.12.2007, 15:08

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
s1lver
Дата 28.12.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм.. все получилось. Положил инклуды в папку - стал компилироваться. Правда при отключении билдов для компиляции(чтобы не требовалось библиотек vcl) вылезало сообщение о необходимом файле ресурсов - synedit.res, вроде его в папке нет, хотя надо еще поискать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
sav13
Дата 26.5.2009, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажите, а где можно взять SynUniHighlighter.hpp файл для CBuilder. Его нет в пакете SynUniSyn

Или мне каким-то еще образом можно использовать этот компонент в Билдере?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.