![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гость_Андрей |
|
|||
|
Unregistered |
Вопрос №1:
Почему при создание папки у нее не ставятсь права доступа 777[CODE]<? mkdir('temp','0777'); ?> Вопрос №2: После создания такой папки не могу по ftp туда не чиге закачать. Почему |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
php.net:
bool mkdir (string pathname, int mode) А ты права как строку передаешь. Т.е. 0 (ноль). Отсюда и второй вопрос, если папка вообще создается. mkdir('temp', 0777) попробуй. И возлюби php.net как ближнего своего, ибо RTFM. Это сообщение отредактировал(а) [xoodo] - 23.2.2004, 13:42 |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
mkdir('temp', 0777) не работает
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В винде работать скорее всего не будет...
Если же у хостера такая байда, значит у тебя нет прав на создание каталогов. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Попробуй почитать хелп хостера. Возможно там кроется разгадка.
А вообще советую на папку в которой скрипт создает папки/файлы выставить права 777. Должно помочь. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Права на ту папку поставил, но проблема папка создается с правами 755
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Попробуй тогда сначало создать папку, а потом с помощью функции chmod($file, $chmod) выставить то что тебе нужно.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Товарищи, а у меня, такая проблема с правами :
функция rmdir() не работает, говорит, что прав не достаточно, а от куда их взять Только умоляю поподробней сразу, чтоб сразу понятно что конкретно делать!!! При том, что создавать папку я могу |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
и еще непонятности
У меня была проблема с 777 на удаленном хосте, файлы в мою папку не загружались, мне сказали, если я работаю с wincmd, то выдели файл и в меню File/Change atributes задай право. Ну вообще-то я ничего не задавала, а нашла уже имеющуюся там папку tmp, и все стало ок Но потом я все же посмотрела на папку, которую создала я, оказалось на ней вроде все галочки с правами стояли, ровно также как в той что там уже была, однако в мою папку не закачивались файлы , а в ту -да, Что же выходит? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
nicka, а подробнее можно, какие именно права столи на тех папках?
При правах 777 папка должна бы удаляться, хотя это не факт, все зависит от настроек хостинга. Часто бывает полезно задавать такие вопросы в суппорт используемого хостинга. в 99% случаев они помогут с проблемой, так как это их хостинг, и они знает о настройках все. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Вообще-то проблема с удалением возникла на моем сервере, на удаленном как раз все ок,
так вот у себя, я создавала папку скриптом mkdir("aaa",0777) папка создавалась, а вот удаление с помощью rmdir("aaa") выдавала ошибку о недостаточности прав А еще в книге было написано, что 0777 - это для Unix-а, а виндоус этот параметр игнорирует, поэтому я сперва пробовала mkdir("aaa") без данного параметра, он это вызвало ошибку о недостаточности аргументов в фунции... |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Права же стоят Read, Write, Execute, Owner, Group, World - сплошные чеки!
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
nicka, так у тебя под виндой что ли не работает rmdir??? Попробуй права 755. И для что бы потом не мучиться с поиском в скрипте где нужно поменять значение прав при создании файлов папок, используй константы, типа
А потом пиши во всех параметрах функций:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| nicka |
|
||||
|
это понятно. Дело в том , что как я выяснила, на удаленном сервере, папка создаеться с правом 777 и затем удаляеться , уж не знаю какая у них там операционка, но при этом, в данную созданную папку не загружаються файлы. Как я выяснила, это происходит из-за того, что у создаваемой таким образом папки не проставляеться права Write на Group и World, как же так создать папку на этом удаленном сервере, чтоб у ней эти права были прописаны. С другой стороны, у меня дома, как раз, создаваемая папка , видимо, имеет все права(правда я пока не смотрела какие именно), чтобы туда закачивать файлы, но при этом не получает прав для ее удаления, хотя в команде прописываю те же 777 права. Одним словом, все работает как то не по правилам, не подчиняясь одной логике, конечно, я в чем-то ошибаюсь, но где, пока трудно сказать, да и вам наверно тоже
а это не значит, что папка не получит право Write на Group и World??? ведь тогда я не смогу в нее качать файлы |
||||
|
|||||
| Baster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ну в папку в эту ты залить и так и так не сможешь php к сожалению делает папку с хозяином nobody типа грамотно папки делать через system() или exec()
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |