![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| breaking |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Условие:
![]() В принципе, у меня уже есть предварительный код решения этой задачи вот он:
Однако меня волнует следующий нюанс(я надеюсь все помнят график тангенса... если нет, то вот он: ). Дело в том, что если запустить на исполнение код вышеизложенной программы для проверки tg(x), то, к примеру, значение tg(-4,7) будет равно -80,71, т.е. это как раз будет соответствовать точке разрыва в -3pi/2, соответсвенно tg(-1,6) = 34,23 ---> -pi/2 и т.д.Так вот, собственно сущность вопросов, дело в том, что в условии сказано:"Учесть погрешность вычислений и возможные точки разрыва функции. 1. При чем тут погрешность если нам задан шаг? 2. Как учесть(каким образом или <=> что конкретно хочет автор) точки разрыва для функции tg(x), т.к. с остальными двумя(функциями) вопросов не возникает(нет точек разрыва)? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |