![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Дорогие друзья!
Проблемка у меня такая. Есть у меня книга экселевская на моем компе, есть база данных в экселе на сервере. Я благополучно при помощи ВПР подтягиваю нужные данные в свою книгу из базы. В качестве второго аргумента ВПР использую, естественно, полный путь к базе, то есть длиннющее выражение. Книга моя большая и эта пухлая ВПР повторяется много раз. Все работает и задача решена. И тут я думаю - а что будет, если файлик базы данных на серваке перенесут в другое место или переименуют? Мне придется переписывать все ВПР в моей книге! Вопрос. Возможно ли задать таблицу ВПР динамически, т.е. сослаться на какую то вспомогательную ячейку, в которой я напишу полный путь к базе и потом, если что то изменится, изменю и ее? Для таких целей вроде есть функция ДВССЫЛ, но и поковырял ее, и в ВПР она у меня не заработала. Если кто сталкивался, то дайте совет. Заранее благодарен! PS Конечно, можно написать макрос по замене в формулах, но хочется же выжать из Экселя все соки по максимуму! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Сам задаю вопрос - сам отвечаю. Вдруг кому понадобится...
Поковырял еще - заработала. Вид элементарный =ВПР(A11;ДВССЫЛ($B$16);2;ЛОЖЬ) - это в ячейке с ответом ТАБЛИЦА1!A1:B3 - это в ячейке B16 Удобно изменять ТАБЛИЦА1!A1:B3 , ТАБЛИЦА2!A1:B3, ТАБЛИЦА3!A1:B3 и т.д. Соответственно, на листах ТАБЛИЦА1, ТАБЛИЦА2, ТАБЛИЦА3 находятся разные версии таблиц Спасибо за молчаливую поддержку! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Иногда, для того, чтобы найти ответ, нужно просто объяснить вопрос другому...
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
если книга открыта то она видит куда перемещают документы с которыми она связаеа и меняет ссылки автоматически
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |