![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Spancer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кидаю на форму ADOConnection, DataSet, ADOQuery, DBGrid. Создаю связку для работы с БД MySQL из этих компанентов. Раньше, как ни странно эта связка работала без проблем. Пишу самый простой запрос типа СЕЛЕКТ * ФРОМ какая_нибудь_таблица. Вылетает ошибка "Поставщик данных или другая служба вернули состояние E_FAIL". При этом как я заметил у меня кодовая страница во всех таблицах стоит cp1251, если поменять её на дефалтовую для Мускула на latin1 и соответственое данные таблицы в латинице, то все прекрасно ОПЯТЬ начинает работать. Самое интересное что как я уже писал эта связка нормально работала до поры до времени... Подумал что виной может ODBC для Мускула. Зашел в "Установка и погибель программ" полностью погубил и переставил коннектор по новой ни чего не помогло. Нужна помощь....
|
|||
|
||||
Spancer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня решилась эта проблема путем посылки вот такого вот запроса сразу после подключения к серверу
"SET CHARACTER SET cp1251" и еще настоятельно рекомендую ставить Мускул сервер в каталог c:\mysql Это сообщение отредактировал(а) Spancer - 31.12.2007, 01:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |