![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Xrymz |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2007 Где: дом! О.о Репутация: нет Всего: нет |
Описать класс "Почтовый адрес" (TPost) характеристики которого:
* название организации или фамилия жильца * город * улица * номер дома и квартиры * почтовый индекс В описание класса вкл. методы: * для начального формирования данных об объекте данного класса * для вывода всех данных об объекте данного класса * для поиска данных об объекте с данным названием или фамилией Инкапсулировать * все характер., причём назван открыть только для чтения. * метод вывода данных об объекте Создать метод для получения и установления значений этих свойств. Создать программу проверки работы экземпляра этого класса Это программа проверки работы экз. этого класса
сам юнит... как тут сделать инкапсуляцию..я вообще просто не очень понимаю что это.. пока на примере не увижу)???
и подскажите где косяки и т.п. =) зарание всем спасибо! =) |
||||
|
|||||
GoshaNahui |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а сцуко инкапсуляция эт и есть када ты в класс пехаешь и его поля и его методы
так шо усё у тебя норально ищё проблемы кроме инкапс. есть? |
|||
|
||||
Xrymz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2007 Где: дом! О.о Репутация: нет Всего: нет |
2GoshaNahui а резве не это:
Инкапсуля́ция — свойство языка программирования, позволяющее объединить данные и код в объект и скрыть реализацию объекта от пользователя. При этом пользователю предоставляется только спецификация (интерфейс) объекта. Пользователь может взаимодействовать с объектом только через этот интерфейс.
только я не могу понять что от меня в моем задании хотят! =( Это сообщение отредактировал(а) Xrymz - 20.12.2007, 18:13 |
|||
|
||||
kali |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.11.2006 Где: Минск Репутация: 18 Всего: 20 |
Повидимому от тебя хотят, чтоб ты вот енто
представил в виде
т.е. 1. переменные класса объявляешь как private. 2. Создаешь методы set, get для переменных. 3. создаешь проперти, декларируешь методы read, write. --------------------
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ. |
||||
|
|||||
GoshaNahui |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 19.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
оно. Но это формальное определение. А я тебе простым языком сказал ![]() инкапс. это когда и поля и методы в кучу собраны и ещй всё защищено чтобы внутрь никто кому не надо не мог залезть Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
оно. Но это формальное определение. А я тебе простым языком сказал ![]() инкапс. это когда и поля и методы в кучу собраны и ещй всё защищено чтобы внутрь никто кому не надо не мог залезть Ганс дело говорит! |
||||
|
|||||
Xrymz |
|
|||
1. переменные класса объявляешь как private. // так чтоли?
мне по заданию надо это Инкапсулировать * все характер., причём назван открыть только для чтения. //это как сделать? * метод вывода данных об объекте //это походу в проперти реад? |
|||
|
||||
kali |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.11.2006 Где: Минск Репутация: 18 Всего: 20 |
--------------------
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ. |
|||
|
||||
Xrymz |
|
|||
2kali спасибо вроде понял) пошёл делать лабу! =)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |