![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Никак, но нагрузку, имхо, немного уменьшит...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Нет, ошибок быть не должно. Я проверял в IE версия 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_qfe.070227-2300
Дак это на лету было заменено adv. на $("adv").(через поиск/замена ![]() А что, с бордюром в Опере? Нет прогрессивных мыслей? Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 21.12.2007, 19:45 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Ну вот, теперь всё нормально.... надеюсь...
![]() Исправил код в первом посте. Пришлось повторно сделать присвоение adv, теперь при обновлении ошибок нет. AKS, у меня только Опера 9.5b, а что, в других без бордюра работает? Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 21.12.2007, 22:20 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
К тому, что уже было написано: могу добавить следующее. Того, что можно наблюдать в версии 9.5 (у меня альфа), я не увидел в 9.00, 9.10, 9.22, 9.25 версиях (все под Windows XP, ранние не упоминаю, т.к. в них нет opacity). Так что пишите разработчикам в "книгу жалоб и предложений", чтобы обратили внимание на эту особенность (мало ли - вдруг они не знают ;) ). А пока что можно сосредоточиться на проблеме с расчетом высоты документа (для Opera), а также добавить обработку события resize окна браузера (чтобы при уменьшении окна плавающий блок уменьшался до новых размеров документа, а при открытии в маленьком окне и "развертке" окна на весь экран блок увеличивался). |
|||
|
||||
Ghirik |
|
||||
AKS, если не трудно, дайте ссылку на книгу жалоб Оперы, я что то не смог найти, лазил, лазил по сайту, английский не бум бум.
![]()
У меня, почему то сложилось мнение, что не стоит поддерживать старые релизы Оперы, Опера 9.5 стала понимать клиентскую зону документа через document.documentElement.clientHeight. И вроде бы они начали масштабную компанию по продвижению своего продукта. Есть надежда, что Оперу полюбит большее число ползователей, я буду этому очень рад, потому как мне лично очень симпатичен этот браузер, главным образом за правильное использование ресурсов компьютера. Да, и в новой версии у них поддерживается CSS3. Короче, нравится..... ![]()
А нужно ли? Я этот скрипт писал исключительно для вывода кликовых объявлений, они выводятся во фреймах, разумеется без доступа, и соответственно размер фреймов изменить не получится. Другое дело, развить этот скрипт до полной универсальности, ввести переключатели на способы появления на экране, возможность плавания за положением в клиентской зоне, переключение на горизонтальный вывод или чередование и т.д.... Короче пока не уверен по поводу слежения за размерами. Но на счет Оперы 9 (клиентской зоны) подумаю, сейчас качну, и подумаю... Всё же, сейчас многие под ней ходят. Хотя, как неприятно поддерживать вчерашний день... ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
AKS |
|
|||
||||
|
||||
Ghirik |
|
|||
AKS, спасибо за ссылку.
Стал готовить подачу бага, и как всегда, оказалось баг не в бордюре, а где то в другом месте, хотя проявляется именно через бордюр. Всем всегда говорю, чтобы вычленяли из страницы проблемный кусок и выкладывали. Что мол во время вычленения можно найти причину. Так и есть, нашел... Но не баг, а отсутствие такового:
Покликайте по таблице, хоть с бордюром, хоть без него, всё работает... ![]() Помогите, у меня голова кругом ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 22.12.2007, 13:18 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
AKS |
|
||||
Берегите голову! ;) В head вставьте вот это:
Все будет ОК, если не "прокручивать" страничку. Если же "прокрутить" - баг предстанет во всей своей красе... |
||||
|
|||||
Ghirik |
|
|||
Ок, спасибо, отсылаю баг "оперистам"...
Отправил. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 22.12.2007, 15:33 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Сделал поддержку Оперы, но в 9.5 получается только с бордюром. Выложил в первом посте.
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Научите, как такое делается... В этом скрипте, может и не нужно, но у меня другие есть ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
AKS, а разве нельзя кешировать каждый объект в новое свойство самой ф-ции? Чем это хуже?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
AKS |
|
||||
Что хуже, а что лучше я не знаю. Могу только предположить, что если попадется какой-нибудь элемент с "забавным" идентификатором, вроде такого:
, то ваша $ вернет не то, что Вы ожидаете... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |