![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sanekc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, как ведет себя поисковая система относительно файла XML, файла-шаблона XSL и созданной ими динамически страницы HTML. Помогите.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 17 Всего: 152 |
sanekc, А что ты ей собрался подсовывать в XML?
Добавлено @ 20:32 Если страница PHP имеет адреса без сессий то все в порядке, если сессии то плохо, индесирует страницу по одному адреесу, и пользователи на этот же адрес пойду который поисковику был подсуунут, ав итоге получат 404 скорее всего.Отдай ЧПУ боту, тогда все будет в порядке. Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 24.12.2007, 20:32 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Скорее всего динамическую страничку, сделаную с помошью XSL преобразования.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 24.12.2007, 20:37 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 17 Всего: 152 |
На сколько я понял, переходя по ссылке (ссылке условно) пользователь попадает на сгенеренную страницу, действие статическое, тоесть каждый раз переходя по этой условной ссылке, пользователь попадает на ту же страницу, с тем же ровно адресом... Тогда все в порядке. А вообще если у вас есть такой сайт на примете, и он проиндексирован Яндексом, то можно посмотреть как он ведет себя с тавими страницами. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Что то типа этого http://www.w3schools.com/xsl/cdcatalog_with_xsl.xml Там страница выдается браузеру ввиде XML файла, но на стороне клиента с помошью ֶֶXSL происходит преобразование в HTML код. Описание http://www.w3schools.com/xsl/xsl_transformation.asp
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 24.12.2007, 20:41 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Последняя в списке на странице
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
Скорее всего будет очень зависеть, как современные поисковики воспринимают XML-XSL связку.
Это сообщение отредактировал(а) Fin - 24.12.2007, 22:03 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Похоже по этому вопросу нет четкого ответа. И нечеткого тоже. Все-таки как современные поисковики воспринимают XML-XSL связку? Я смотрю многие стали делать такие сайты, а похоже зря. Или не зря? Все упирается в поисковые системы, которые определяют положение такого сайта. И не понятно, если они что-то индексируют, то где они перехватывают HTML страницу. Вопрос открыт.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Прикиньтесь роботом и посмотрите что вам отдаст сервкер... в чем вопрос то?
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Не умею. Извините.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Спасибо! Для меня это лавина. Пока молчу.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Два не за что... хотя повторюсь еще раз.. лучше найти прект использующий такую технологию и посмотреть как его боты едят и как выдают... желательно русскоязычный. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Познакомился с симуляторами. Все они буржуйские. К нашим поисковым системам не касаются. Но мне показалось, что как-то больно просто все. Мне казалось, что весь этот процесс работы поисковика сложнее. Вообщем пока лазил и знакомился понял главное - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САЙТ НА СВЯЗКЕ XML-XSL-HTML. Привычные технологии, те же РНР, как мне показалось, эффективнее. А ХML только в случае необходимости. Для того же Яндекс Маркета, к примеру.
![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Отдай поисковикам то что они смогут съесть, а как у тебя устроено все внутри это твое дело. Почему? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sanekc |
|
||||
Согласен, некорректно. Но, насколько я понял, мы по любому
А это HTML.
И эта связка падает как раз внутрь. И до поисковика она не доходит в лучшем случае, т.к. я ему выдам уже переработанный HTML. Применять эту связку в своих внутренних конструкциях конечно приемлемо и даже я думаю в некоторых случаях обязательно. Особенно для больших сайтов-порталов. Все таки XML это высокие технологии и применять ее надо в исключительных случаях. Для простых сайтов это слишком круто. Т.е. я имел ввиду именно простые сайты, когда сказал, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ САЙТ НА СВЯЗКЕ XML-XSL-HTML. Простые сайты не по количеству страниц, а по представлению информации. А вот когда перед нами встанет вопрос о представлении одной и той же информации в другом формате, виде, дизайне в одно и то же время, тогда мы и применим XML как незаменимый хранитель этой самой информации. А простые сайты, как правило свой дизайн меняют раз в год, если вообще меняют. Поэтому для них и смысла нет в этой связке. А поисковая система здесь получается вообще по боку. ![]() |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
ну значит и проблемы нет ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Если формировать страницу HTML с помощью файла-шаблона XSL из файла XML на стороне клиента, то я думаю вопрос про поисковую систему встанет. Ответов про эту ситуацию я нигде не нашел. Симуляторы тоже не помогут по той простой причине, что они буржуйские. Короче проблема есть. Только она сузилась, к примеру до клиентов у которых нет базы и в качестве базы они используют XML. И, повторюсь, формируют все на стороне клиента.
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Ну похоже это в любом случае ценная информация особенно для тех кто занимается клоакингом (black-seo) ;)
|
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Поподробнее, если можно, пожалуйста. Я чувствую, что это все в эту тему сваливается, но понять до конца не могу. Все упирается в поисковую систему.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Вот еще подумал насчет нечестной борьбы с конкурентами, можно раскрутить на дорвеях сайт конкурента, а потом пожаловаться в гугл на самого себя, фрихост забанят в поисковике вместе с сайтом конкурента.
|
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||
Что отдается клиенту??? Какой формат?
В блеке много очень умных людей... они большинство тем давно просчитали. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
sanekc |
|
|||
Клиенту отдается файл XML и файл-шаблон XSL. Из них формируется на стороне клиента необходимая страница HTML, которая выводится браузером. Классическая ситуация. Если файл XML и файл XSL не индексируются, то можно очень много чего клиенту впарить. С другой стороны, если не индексируются, то и сайта не будет видно. Вот и вопрос - как такой сайт продвинуть на первое место в поисковой системе. Буржуйские не в счет. Наш клиент работает только с нашими поисковиками.
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Вот статейка на английском.
Я так понял, основная идея заключается в том, чтобы впарить роботу ту же страницу только уже в виде html. Для юзера xml+xsl, для бота html. |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Нет. Не так понял. Я хочу честно участвовать в раскрутке. Но если в классическом варианте все понятно. Все сводится по большому счету к оптимизации страницы, которую индексирует поисковая система. То в этом случае вся информация сайта лежит в файле XML, а метод преобразования (шаблон) в разные страницы HTML лежит в файле XSL. И все это загружается клиенту. Если у тебя на компьютере организовывать все HTML страницы заметит их поисковая система?
|
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
особенно остро эта проблема встает, когда НЕТ СЕРВЕРА =) то есть нет PHP и др.
=) зы: посмотрим... |
|||
|
||||
sanekc |
|
|||
Я знаю фирму, которая работает именно по такому сценарию. И не потому, что нет сервера или рнр. Все гораздо проще. Их не пускают до базы. Такие вот у них порядки. Большая номенклатура стройматериала. Казалось бы цены на нормальный сервер приемлемы. Однако вот они такие. И успешно работают. Но им не надо продвижение. Они это используют как распределенную базу по всей России. В своих, так сказать, служебных целях.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |