![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| devyshko |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть dbgrid, в котором табличка. подскажите, как обратиться к конкретной ячейке и извлечь из неё данные.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
обрабатываешь событие OnCellsClick и там пишешь
|
|||
|
||||
| devyshko |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, спасибо...
теперь я пыталась всё что в гриде..перекинуть в excel к нему всё нормально подключилась..как записать в excel тоже знаю поняла, что инфа извлекается из квери, а не напрямую из грида, ну вот что-то ничего не получилось :( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Как-то примерно так:
А вообще - ищи топики про экспорт из таблиц в Excel, примеров достаточно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| devyshko |
|
|||
|
сейчас нет возможности проверить, а он не выведет ли всего одну строку (или столбец)?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Мой пример просто первую строчку в Excel заполняет, но это же именно пример. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| devyshko |
|
|||
|
нашла вот примерчег, но что есть table (если это компонент Ttable...то да.кидала я его на форму, но чё там с ним дальше делать не знаю) в общем вот так
а...ну и что такое ProgressBar1 он тоже не знает) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
ProgressBar1 - это строка прогресса, в моём нижеследующем примере она "gauge" (можно её вообще выкинуть пока что). В твоём примере (ИМХО не самом наглядном) Table1 - это именно таблица, её надо подключить к таблице в базе данных (я подключаюсь через ADO).
Переход на следующую строку в твоём примере - Table1.Next; (переход в таблице к следующей строке, "next"). А для перехода на следующую строку на листе ёкселя следует завести переменную (в твоём примере i1) и соответственно увеличивать её на единицу при каждом Table1.Next. Мой пример выдран из программы, которая из DBF экспортирует в XLS с нужными мне условиями (ex - типа variant). Разбирайся...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| devyshko |
|
|||
|
спасиб..спасиб..спасиб...
это поняла, чёт даже вопросов пока нет |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |