![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
Здравствуйте форуме.
Есть сайт, 3-х колоночный... Левая и правая колонки имеют ширину в 200 пикселей (там изображения в 200 пикселей). Средняя колонка имеет оставшуюся ширину. Всё работет, нормально. Но вот при разрешении 800*600 получается довольно узкая средняя колонка (это при увеличении ширины всего контента при таком разрешении). И я посмотрел, если бы картинки были 150 пикселей, то было бы отлично. Сделал копии картинок в 150 пикселей. Они хорошо без глюков подменяются если сайт загружается с 800*600. Но просто это не совсем удобно при администрировании сайта - надо всегда загружать 2 типа изображений и корректировать скрипт (изменять переменную с кол-во изображений и т.д.) Вот и возник у меня вопрос. Можно ли как-то просто изменять width изображению? Вообще можно, но тогда изображение получается какое-то искаженное (соотношение размеров остаётся)... к примеру линии на изображениях становятся кривоваты, и текст не очень читаем. Можно ли это как-то исправить? есть ли способ уменьшения изображения без потерь качества? Заранее спасибо -------------------- =) |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
...
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 26.12.2007, 19:15 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
???
-------------------- =) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Может, лучше обрезать края картинки (напр. с помощью контейнера с overflow:hidden, или вообще положить картинку бэкграундом)?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
SelenIT, можно было бы.. но картинки важные... нельзя обрезать...
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Может ли какой-нибудь ImageMagic на сервере, автоматически генерирующий более корректное маленькое изображение, решить эту проблему?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
я так понимаю я не могу его установить если платный хостинг..
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
Innuendo, ну ты создай и такие и такие картинки и java скриптом проверяй разрешение, если оно больше 800 на 600, то выводи картинки другие, которые шире....
|
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
InfMag, ну пока я так и делаю (написано в 1 -ом посте)... просто сдам сайт, и обновлять его будет другой чел. И при добавлении картинки нужно создавать каждый раз 2 изображения с определенными именами, и изменять пару переменных в скрипте...
Хотя можно написать пхп скрипт, который облегчает работу тому человеку, сам определяет кол-во изображений в папке и передает это переменной яваскрипт, и при загрузке сам их правильно называет... и т.д. -------------------- =) |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Нет, ну есть масса php-скриптов(простейших), которые позволяют при загрузке автоматически генерить добавочные уменьшенные изображения. Эти изображения получаются вполне хорошего качества. Если вы будете загружать эти изображения через такой php-скрипт, будет всё пучком
![]() Вот например php-класс (да простят меня модераторы):
Если этот вариант интересен, у меня где то есть ещё вариант, в виде функции. Добавлено через 3 минуты и 17 секунд И ещё, во вложении... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Может чего неправильно в планировании? Разумнее будет позволить админу заливать одну или две картинки по его, админа, выбору. Пусть уж дальше скрипт сам решает - если второй нет - путь большую броузер уменьшает, или там PHP автоматически слепит (с тем-же качеством ;)) Переменные в скрипте менять...? Это что? Есть скрипт, есть данные и смешивать их - "нехорошо"... Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Ghirik, Обратите внимание, что функция imagecreatefromwbmp не имеет отношения к формату BMP ! -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
ksnk,
Ghirik, cпасибо. надеюсь разберусь в этом пхп коде и смогу его проредактировать под меня. -------------------- =) |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Я в php-коде понимаю только комментарии... ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |