![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Оказалось, что не заблуждаешься. Все замечания постараюсь исправить. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Кстати, если статью разделять на С и С++, то, получается, придется копировать теорию, которая в целом общая.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
хм... а может, давайте оставим одну статью, но сделаем у неё три больших заголовка: "Общая теория", "Применение в С", "Применение в С++". И структирированно будет, и материалы по одному вопросу в одном месте. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Не обязательно. Просто в С++ дать ссылку на С(мол, не понимаете о чём речь, прочтите сначала "это").
Идея интересная, но я вот боюсь представить, что будет, если вдруг захочется добавить к этим динамическим массивам что-нибудь ещё - я и так устаю, пока скрол прокручиваю ![]() Может быть просто разделить 1. одномерные 2. двухмерные 3. что-то ещё(уверен, что в скором будущем понадобится добавлять). и внрутри этих, уже более маленьких статей делать три мега-заголовка? Просто динамические массивы сами по себе тема достаточно обширная(для новичков) ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
Во-первых, смысла писать про двумерные нет никакого. Думаю, надо написать про многомерные на примере двумерных. Во-вторых, читать статью про многомерные массивы бесполезно, не зная, как создаются одномерные и как с ними работать. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Ну да, я хотел написать многомерные ![]()
Ок, а с чего ты взял, что читающий не знает как создаются одномерные? ;) Ведь часто встречаются вопросы "вот так одномерные, а двумерные как?". Ну а если читающий действительно не знает, то ничто не мешает дать ссылку на одномерные(в самом начале). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Хочу добавить свои 5 коп (если еще не поздно).
Было бы неплохо упомянуть где-нибудь (желательно поближе к началу), что крайне не рекомендуется получать указатели на элементы динамических массивов (как созданных через malloc/realloc, так и к их STL братьям vector), т.к. адреса как собственно массивов так и их элементов могут меняться при изменении размера массивов. А указатели на элементы, сохраненные где-то в стороне приводят к труднонаходимым ошибкам. По этим граблям ходят довольно много народу ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
Да, поддерживаю. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.1.2008, 17:26 |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Это конечно всё очень хорошо, но, куда же подевался bsa :'( .
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
archimed7592, я тут. А что?
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Вообще-то там все в едином стиле. Т.е. сначала капелька теории, затем Си и в конце Си++. Просто про многомерные массивы там 3 варианта написано. Вот и чередуются.
Может мне просто сразу разделить статьи на две? |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Разделил статью. Проверяйте - у меня уже глаза не смотрит.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
У меня тоже, только причина другая. Просмотрел навскидку - всё вроде логично и разделено получилось. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |