Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [FAQ] Динамические массивы, Обсуждаем статью для FAQ 
:(
    Опции темы
bsa
Дата 10.1.2008, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(archimed7592 @ 10.1.2008,  22:51)
Кстати, если про calloc не заблуждаюсь, то неплохо было бы об этом написать.

Оказалось, что не заблуждаешься.
Все замечания постараюсь исправить.
PM   Вверх
bsa
Дата 11.1.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, если статью разделять на С и С++, то, получается, придется копировать теорию, которая в целом общая.
PM   Вверх
JackYF
Дата 11.1.2008, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(bsa @  11.1.2008,  11:04 Найти цитируемый пост)
то, получается, придется копировать теорию, которая в целом общая.

хм...
а может, давайте оставим одну статью, но сделаем у неё три больших заголовка: "Общая теория", "Применение в С", "Применение в С++".
И структирированно будет, и материалы по одному вопросу в одном месте.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 11.1.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(bsa @  11.1.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
Кстати, если статью разделять на С и С++, то, получается, придется копировать теорию, которая в целом общая. 

Не обязательно. Просто в С++ дать ссылку на С(мол, не понимаете о чём речь, прочтите сначала "это").

Цитата(JackYF @  11.1.2008,  14:28 Найти цитируемый пост)
а может, давайте оставим одну статью, но сделаем у неё три больших заголовка: "Общая теория", "Применение в С", "Применение в С++".

Идея интересная, но я вот боюсь представить, что будет, если вдруг захочется добавить к этим динамическим массивам что-нибудь ещё - я и так устаю, пока скрол прокручиваю smile...

Может быть просто разделить
1. одномерные
2. двухмерные
3. что-то ещё(уверен, что в скором будущем понадобится добавлять).
и внрутри этих, уже более маленьких статей делать три мега-заголовка?
Просто динамические массивы сами по себе тема достаточно обширная(для новичков) smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 11.1.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @ 11.1.2008,  14:40)
Может быть просто разделить
1. одномерные
2. двухмерные
3. что-то ещё(уверен, что в скором будущем понадобится добавлять).
и внрутри этих, уже более маленьких статей делать три мега-заголовка?
Просто динамические массивы сами по себе тема достаточно обширная(для новичков) smile.

Во-первых, смысла писать про двумерные нет никакого. Думаю, надо написать про многомерные на примере двумерных.
Во-вторых, читать статью про многомерные массивы бесполезно, не зная, как создаются одномерные и как с ними работать.
PM   Вверх
archimed7592
Дата 11.1.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  11.1.2008,  17:06 Найти цитируемый пост)
Во-первых, смысла писать про двумерные нет никакого. Думаю, надо написать про многомерные на примере двумерных.

Ну да, я хотел написать многомерные smile.

Цитата(bsa @  11.1.2008,  17:06 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, читать статью про многомерные массивы бесполезно, не зная, как создаются одномерные и как с ними работать.

Ок, а с чего ты взял, что читающий не знает как создаются одномерные? ;)
Ведь часто встречаются вопросы "вот так одномерные, а двумерные как?". Ну а если читающий действительно не знает, то ничто не мешает дать ссылку на одномерные(в самом начале).

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
xvr
Дата 25.1.2008, 16:49 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Хочу добавить свои 5 коп (если еще не поздно).

Было бы неплохо упомянуть где-нибудь (желательно поближе к началу), что крайне не рекомендуется получать указатели на элементы динамических массивов (как созданных через malloc/realloc, так и к их STL братьям vector), т.к. адреса как собственно массивов так и их элементов могут меняться при изменении размера массивов. А указатели на элементы, сохраненные где-то в стороне приводят к труднонаходимым ошибкам.

По этим граблям ходят довольно много народу  smile 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.1.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(xvr @  25.1.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
Было бы неплохо упомянуть где-нибудь (желательно поближе к началу), что крайне не рекомендуется получать указатели на элементы динамических массивов (как созданных через malloc/realloc, так и к их STL братьям vector), т.к. адреса как собственно массивов так и их элементов могут меняться при изменении размера массивов. А указатели на элементы, сохраненные где-то в стороне приводят к труднонаходимым ошибкам.

Да, поддерживаю.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 25.1.2008, 17:26

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 25.1.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Это конечно всё очень хорошо, но, куда же подевался bsa :'( .

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 28.1.2008, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

archimed7592, я тут. А что?
PM   Вверх
archimed7592
Дата 28.1.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  28.1.2008,  18:31 Найти цитируемый пост)
А что? 

Цитата

И ещё одна просьба: насколько я понял ты отделил Си от С++(я чесслово уже не помню как было прежде). Дык вот, информация о многомерных массивах осталась в "смешанном" виде - нужно разделить. Потом посмотрим, но учти, что, скорее всего, будем делить на две статьи(одна для Си, другая для плюс-плюс).

smile .

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 29.1.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще-то там все в едином стиле. Т.е. сначала капелька теории, затем Си и в конце Си++. Просто про многомерные массивы там 3 варианта написано. Вот и чередуются.
Может мне просто сразу разделить статьи на две?
PM   Вверх
archimed7592
Дата 29.1.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  29.1.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Может мне просто сразу разделить статьи на две?

smile 

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 29.1.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Разделил статью. Проверяйте - у меня уже глаза не смотрит.
PM   Вверх
JackYF
Дата 29.1.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(bsa @  29.1.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Проверяйте - у меня уже глаза не смотрит.

У меня тоже, только причина другая. Просмотрел навскидку - всё вроде логично и разделено получилось.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.