![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Такой, немного флеймовый, вопрос..
Развивается ли сейчас АСМ? Да, я знаю, энтузиасты сейчас делают много всяких компиляторов, но, например, создается ли Microsoft'ом новый masm? Как поживает TASM? Просто последние версии данных компиляторов сделаны этак до 2000г. Можно ли будет в будущем создавать на нем прикладные, десктопные программы? (как вы поняли, меня волнует .NET) Или останутся только драйвера? Можно ли на АСМе генерировать приложения под ДотНЕТ? З.Ы. Если уж очень флеймово - прошу прощения.. Это сообщение отредактировал(а) Kurt - 26.2.2004, 19:43 -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
Kurt
RadAsm есть рисуй себе там окошки как в дельфи а обработку на асме пиши все лехко и понятно .NET думаю на асме не выдет писать ![]() онож интерпритируемое г...но работает там себе гдето через виртуальную машину и процессора не видит как такогого -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
А не может ли сложиться ситуация, когда нельзя будет создавать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ без ДотНЕТ?
Тогда АСМу кронты.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
вполне может если весь софт будет работать в некой виртуальной машине
останется дрова писать и ехплоиты ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Печально, однако..
Хотя я слышал мнения, что вроде когда win32 появился, все АСМ хоронили, ан нет.. И тут обещают, что первый же ассемблер (мне кажется, это будет нечто такое, что действует в обход виртуальной машины - ведь она все равно будет обращаться к каким-то платформозависимым библиотекам..) напишет.. сама Microsoft.. Возможен такой вариант? Или все, хороним? Просто я тока сел изучать АСМ - ка-то не хочется изучать язык, к-й через пару лет коньки отбросит - хочется уметь программить на нем все - от декстопного приложения до дров.. Есть шанс?.. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Paradox |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
я б не стал так заявлять, к тому же не интерпретируемое а компилируемое в рантайме
процессор видит, при этом при компиляции на лету делает оптимизацию именно для того, который стоит в системе, процессор не видит юзер (программист в данном случае), но насколько мне понятно .NET не создана для создания приложений, учитывающих особенности какого-то проца, она создана именно для избавления программиста от этого, и вообще от избавления от зависимости того, на коком языке писать приложение - в результате все равно CIL для .NET есть что-то вроде надстройки над ASM назывемое CIL (Common Intermidiate Language) именно в этот промежуточный язык компилируются все приложения написанные на языках, подведенных под .NET поэтому может быть можно будет писать на CIL, хотя не вижу в этом смысла -------------------- --- |
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Вот-вот..
Т.е. программить на АСМе десктопные приложения станет невозможно -> тады зачем учить? (только не надо "для общего развития, знать, как устроен комп" etc.).. Жаль.. А по поводу нового масма? Кто-нибудь верит, что Microsoft такое напишет? Кстати, я где-то слышал такое словосочетание "masm v 7".. Есть такое? З.Ы. Один мой знакомый, довольно неплохой специалист, утверждает, что дотНЕТ - тупиковая ступень эволюции.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Кстати, по поводу дотНЕТ - виртуальная машина ведь все равно использует вызовы API?
Значит, можно будет и без нее? Или как?.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Парни, бросайте эти сопли ! Нас ждёт вторая серия !
АСМ будет всегда. Основательнее его только машинный код. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Ну.. лозунги и я умею кричать..
А вот ОБОСНОВАНИЕ.. Если все через VM - в чем будет преимущество АСМовых прог? Ну, да, будут они работать как все остальные win32-приложения - через эмуляюцию - как сейчас ДОС-приложения.. Толку-то? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Для начала, ASM используется не только для PC. Сейчас бешенно расширяется область применения микроконтроллеров. Растет их количество. Причем, новые модели разрабатываются так быстро, что даже обычный C не всегда успевают под него создать. Поэтому часто надолго (а для некоторых моделей и навсегда) единственным (!!)
![]() ![]() -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Serzh |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
да! асм рулит!!! никогда его не брошу, потомучто он хороший!
![]() а ваще, зачем так с ним наизвращались? я имею введу повышение уровня сплошное! ![]() например:
это кусок из примера скинового окна. здесь мы видем только 2 асмовые команды - mov и and... а что будет дальше? сделают поддержку сложных вырожений, типа mov eax, ebx*ecx+edx/edi или if eax*ebx == ecx*edx then ... куда это все катиться? ЗЫ извените за оффтоп... :| |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
Serzh
согласен приведенный пример есть изврашение -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
RTNSintez |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ассемблер предназначен для своего круга задач. И пока будут процессоры - будет и ассемблер
![]() |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Вообще, на мой взгляд, masm-это одно большое извращение. Если нужны структуры и массивы-почему бы не писать на С. А если нормальный ассемблер - тогда на TASM.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |