Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять о шинах... 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 27.12.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Ситуация - проткнул шину, так что не ремонтируется, прокол сбоку. Шины совершенно одинаковые на всех колёсах и набегали 60 000 км (гарантийный набег 120 000 км), пока ещё визуально все четыре вполне нормальные. Ещё одна проблема заключается в том, что шины я покупал в Чикаго, а сейчас живу в 1500 км южнее и в моих краях их просто не продают, можно конечно заказать, но стоить это будет до фига...

Итого возможные варианты действий:

1. Менять только проткнутую шину только такой же точно маркой
2. Менять только проткнутую шину какой-нибудь подходящей маркой
3. Менять 2 шины сразу на такие же
4. Менять 2 шины сразу на какие-то другие
5. Менять все шины

Что посоветуете?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 27.12.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Ну, после 60 тысяч, я бы всё-таки менял обе шины на одной оси -- всё ж новая шина по своим параметрам отличается от уже прикатаной.
Вот насчёт того, хорошо ли спереди ставить одной марки, а сзади -- другой, сказать сложнее. Думаю, что если они будут похожи (по скоростным характеристикам, грузоподъёмности), то и проблем возникнуть не должно.

Но я во всём этом не специалист -- сам всего полгода езжу smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
marykone
Дата 28.12.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Vit, 
Цитата(Vit @  27.12.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)

а которая не повреженная в качестве запаски использовать

а по поводу менять на другую марку что такая привязанность к нынешнему производителю ваших шин ?

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
2man
Дата 29.12.2007, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Покупать одну такую же и ставить не целесообразно, потому как будет разный износ. ИМХО, тут варианта 2: либо обе шины на оси менять, либо сразу все 4. Выбор зависит от толщины кошелька

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Rodman
Дата 29.12.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

пятый.. а то пото прийдется через 60 тыс. менять вторую пару (остальные) и начнется... тут меняю, тут не меняю...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
2man
Дата 29.12.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Цитата(Rodman @  29.12.2007,  11:11 Найти цитируемый пост)
а то пото прийдется через 60 тыс. менять вторую пару (остальные) и начнется... тут меняю, тут не меняю... 

А что от этого хуже будет?

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
_Y_
Дата 29.12.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

IMHO все зависит от личных требований и стиля вождения. Если требования к гоночным характеристикам не слишком большие - можно ставить любое колесо того же типа. Поехать на какой-нибудь большой шиномонтаж - там должен быть хороший выбор слегка изношенных колес.

Я как-то выяснял этот вопрос со специалистми - типа а как же разный рисунок и разный износ (в пределах разумного конечно). Сказали, что увод автомобиля все равно в пределах ошибки регулировки и люфтов рулевого управления - не стОит загружаться.

Единственно - а что на эту тему говорят местные правила?

ЗЫ. Еще я бы не стал ставить колесо с белым или красным боком, если остальные три черные smile 

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 29.12.2007, 12:57

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 29.12.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Все менять. одно - в запаску, остальные - продать.

Проблема с покупкой нужной резины - это нечто  smile 

Эта как всё сходится в одно:

Ещё одна проблема заключается в том, что шины я покупал в Чикаго, а сейчас живу в 1500 км южнее и в моих краях их просто не продают, можно конечно заказать, но стоить это будет до фига...

???
Если дозаказывать - то лучше одну взять и перекидыванием раз в десять тысяч обкатать её до состояния остальных, чередуя с запаской.

И эта.. запаска есть(новая/беганная) или докатка?

Есть вариант поискать такую же с пробегом.

Цитата(_Y_ @  29.12.2007,  12:55 Найти цитируемый пост)
Я как-то выяснял этот вопрос со специалистми - типа а как же разный рисунок и разный износ (в пределах разумного конечно). Сказали, что увод автомобиля все равно в пределах ошибки регулировки и люфтов рулевого управления - не стОит загружаться.

Ммм... я бы не был столь "категоричен"... насчёт правил - да, интересно.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 29.12.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chief39 @ 29.12.2007,  19:10)
я бы не был столь "категоричен" 

Я не категоричен и поставил в своем сообщении IMHO smile 

После той консультации со специалистами успешно отъездил пару лет при том, что только у двух колес был одинаковый рисунок. Разницы большой не заметил даже в гололед. Но стиль вождения у меня мирный и в автогонках я активно участвую только по телевизору.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 29.12.2007, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(_Y_ @  29.12.2007,  20:01 Найти цитируемый пост)
Я не категоричен и поставил в своем сообщении IMHO smile 

Я не говорил категоричен, а специально сказал "категоричен" smile)

Цитата(_Y_ @  29.12.2007,  20:01 Найти цитируемый пост)
После той консультации со специалистами успешно отъездил пару лет при том, что только у двух колес был одинаковый рисунок. Разницы большой не заметил даже в гололед. Но стиль вождения у меня мирный и в автогонках я активно участвую только по телевизору. 

В принципе, характеристики шин проявляются в критических ситуациях, для которых они и нужны. Спокойно оттормозиться или повернуть можно на росаве за 50 уе и на нокиане за 200. Но в граничных условиях разница будет видна и прочувствована. Главное - чтоб не здоровьем и жизнью.
Разность характеристик шин может сыграть свою роль.
1-я может быть лучше на асфальте, вторая - на снегу или на льду. И на асфальте и на снегу "одна из" будет иметь некое "весомоме" преимущество. А для корректной работы АБС, ЕБД и просто движения лучше быть одинаковыми smile
И что будет, если разница в скорости аквапланирования - в 10 км/ч?

Не зря даже правила об этом глаголят.

А в среднем... да, можно ездить. Я на летней два дня по снегу успешно ездил и жив-здоров-цел smile Но поспешно переобулся всё-таки ;)

--------------------

PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 29.12.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chief39 @ 29.12.2007,  21:32)
в граничных условиях разница будет видна и прочувствована

Дык и я о том же. Толко Vit-то в Штатах живет. Там и скорость ограничена, и правила люди нормальные не нарушают. Вот и получается - где провести границу подготовки к грядущей "критической ситуации".

Поясню. Я нисколь не агитирую за езду на 4 разных с ошиповкой одного правого переднего smile Но кто-то покупает только Вольво, поскольку эта марка признано самая безопасная, а кто-то ездит на ржавых Жигулях, а то и на ГАЗ-21. Каждый сам себе устанавливает границу подготовленности к возможным критическим ситуациям. В пределах законности, естественно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 2.1.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(_Y_ @  29.12.2007,  03:55 Найти цитируемый пост)
Единственно - а что на эту тему говорят местные правила?

Ничего не говорят... езди хоть на колёсах от трамвая...

Цитата(chief39 @  29.12.2007,  10:10 Найти цитируемый пост)
Все менять. одно - в запаску, остальные - продать.

Только выкинуть. Тут старые колёса не хранят, не продают и не покупают...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stron
Дата 5.1.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(Vit @  27.12.2007,  18:42 Найти цитируемый пост)
1. Менять только проткнутую шину только такой же точно маркой

Если смотреть зимние шины, то высота протектора нового колеса 10мм (сужу по своим колёсам).
Минимальный допустимый протектор 2-3мм.
Соотв., за 60 тыс. протектор станет ~ 6-7 мм.
Тогда получается, что на одной оси будут 2 колеса с разным радиусом, 3-4 мм разницы. Много это или нет, сказать сложно, но на мокрой дороге в экстренной ситуации могут возникнуть проблемы. С летней резиной цифры меньше, но идея та же.
В любом случае, новое колесо надо ставить назад, т.к. при торможении основная нагрузка идёт на переднюю ось. Тогда машину не будет уводить в сторону.

2. Менять только проткнутую шину какой-нибудь подходящей маркой

однозначно нельзя. Даже российскими правилами это запрещено.

4. Менять 2 шины сразу на какие-то другие

Я бы выбрал этот вариант. Можно купить более современные шины и поставить их вперёд.

5. Менять все шины

Имхо, перебор.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 6.1.2008, 13:13

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 8.1.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Vit @  2.1.2008,  23:32 Найти цитируемый пост)
Тут старые колёса не хранят, не продают и не покупают...

Средневековье  smile 

Тада, если правила разрешают, а такую же - далеко везти - купи аналогичную, другой марки.
Или выпиши такую же и подожди.

А потом выбросишь со всеми тремя. Бог с ней, с одной шиной smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Girder
Дата 10.1.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

При таком пробеге... поменял бы все 4.

PS: Vit шины дорого стоят в штатах?

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.