![]() |
|
|
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
Может быть стоит создать форум о программировании в Mathematica?
Как научился там программировать нигде больше не хочеться |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
И назвать этот форум "Mathematica, Maple и Matlab"
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
Да идея хорошая, я бы по мэплу поучаствовал...
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Предлагали уже, Вова даже был непротив. Вопрос заглох из-за отсутствия энтузиазма. Нужен список тех кто возьмутся его развивать (модерировать) и темы.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Я не забыл - я такой просто не знаю...
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
Да, я наверное смог бы помогать с задачами по Mathematica - нам её аж пол года читали. Одну сотую её я уже знаю
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Было бы здорово, если бы можно было вставлять в посты формулы напрямую из математики. |
|||
|
||||
| Predictor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле можно начать прямо здесь
Скажите, кто знает, есть ли у Mathematica (в частности 5,1) компилятор языка С++. Преамбула: Есть прога на C++, там,помимо всего прочего, нужно заполнить матрицу предположим размера 200х200.Каждый элемент матрицы считается по зубодоробительной формуле.Чтобы не морочиться с дополнительными модулями, численным интегрированием и т.д. я посчитал эту матрицу в Mathematica. Амбула: Кроме как записывать результаты из Mathematica в файл, а потом из проги этот файл считывать,можно как-нибудь организовать совместную их работу? Буду признателен за любые идеи. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Predictor, говорят что матлаб для этого удобнее. Там вроде можно организовать экспорт в С++ код.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Predictor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Alexeis, к сожалению, в MatLab я нерюх дубовый...А разбираться нет времени сроки поджимают (
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Встроить нельзя. Можно к программе подключить ядро математики. А экспорт и импорт - это да
Там ещё куча всяких функций для работы с файлами - читай help - самую полную книгу о математике |
|||
|
||||
| Predictor |
|
|||
Elfet ,спасибо за хорошую идею с экспортом.
А как это сделать?И как в таком случае должна выглядеть программа в Mathematica?Гугл по этому поводу дает какую-то невнятную информацию.Либо скачать с WolframResearch за деньги какие-то патчи и настройки,либо кучу незаконченных тредов в формуах. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Elfet, создай группу. Если хорошо пойдёт, можно на форум в раздел перенести.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |