Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита авторских прав, Я создал программу и хочу ее защитить от 
:(
    Опции темы
qaz1
Дата 29.12.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я создал программу и хочу ее защитить от несанкционированного копирования. т.е. мне нужно создать механизм регистрации. я не представляю как это можно сделать. насколько мне известно из разных форумов можно это сделать несколькими способами. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 29.12.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Если программа стоит того, то один из хитрейших способов, это пользоваться USB ключем, который должен поставляться с каждой версией программы и иметь свой уникальный ID... smile

Но обычно все обсуждения защит сводятся к заключению, что чтобы ты не сделал - все равно можно крэкнуть...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Akina
Дата 29.12.2007, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я не понял, что все-таки надо?

Защитить авторские права? Читайте гражданский кодекс, часть 4. 

Или защитить программу от несанкционированного использования (от копирования, как известно, защитить можно только чисто организационно-административными методами)? Тогда вариантов масса... но все, что Вы придумаете сами, будет фигней, которая вызовет у более-менее опытного взломщика только зевоту - посему используйте готовые, созданные профессионалами и проверенные временем программно-аппаратные комплексы. Платные, само собою.

PS. А Вы уверены, что программа стОит того чтобы ее защищать?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JusTalionis
Дата 29.12.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Преклоняюсь пред теми, кто пишет Freeware софт.

PM MAIL   Вверх
Dexx
Дата 30.12.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Любая прога ломается!
Хоть обзащищяйся!

--------------------

PM   Вверх
bom
Дата 31.12.2007, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Алматы

Всего: 6

Добавлю свои "пять копеек"  smile 
qaz1, а вы уверены, что найдутся те, кто захочет ее ломать? 
Как правило, ломают то, что пользуется большой популярностью и обладает уникальными функциями, отсутствующими у многочисленных бесплатных и (или) уже взломанных программ. Обладает ли ваша программа этими свойствами? Хотя бы одним?

Добавлено через 9 минут и 42 секунды
ЗЫ. Это я к тому, если вы решите потратиться на дорогую аппаратную или программную защиту программы, потенциальные доходы от распространения которой не смогут покрыть даже эти затраты, не говоря уже о затратах интеллектуальных, временных и пр.
PM MAIL   Вверх
bom
Дата 3.1.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Схема предназначена для защиты программ от нелегального копирования. Ее использование позволяет практически полностью исключить эту возможность, так как часть защищаемой программы можно хранить в микроконтроллере, с установленым битом защиты, не позволяющим ее считать, а значит и скопировать.

Может кому пригодится, правда, к VB отношения не имеет, переместите куда нужно.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Архив:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  LPT_key.zip 23,28 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.1.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(bom @  3.1.2008,  20:57 Найти цитируемый пост)
Может кому пригодится

Делать HASP на коленке?  smile ну-ну...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Retro
Дата 3.1.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(bom @  31.12.2007,  03:59 Найти цитируемый пост)
а вы уверены, что найдутся те, кто захочет ее ломать? 
Как правило, ломают то, что пользуется большой популярностью и обладает уникальными функциями, отсутствующими у многочисленных бесплатных и (или) уже взломанных программ. Обладает ли ваша программа этими свойствами? Хотя бы одним?

Когда я выпустил бету своей программы, ее сломали на второй день. Там было много багов и в принципе популярность нулевая(только вышла).
Сломали ее, как я понял, из спортивного интереса.

Цитата(Dexx @  30.12.2007,  21:57 Найти цитируемый пост)
Любая прога ломается!
Хоть обзащищяйся!

Во-во! +1.

Вопрос, ИМХО, не для этой ветки.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.1.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Retro @  3.1.2008,  20:37 Найти цитируемый пост)
Вопрос, ИМХО, не для этой ветки. 

Ну тут можно конечно долго спорить, но раз программа у человека на VB, то он имеет полное право спрашивать о защите этой программы здесь...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bom
Дата 3.1.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  4.1.2008,  00:37 Найти цитируемый пост)

Ловить "неуловимого Джо" -  сомнительный интерес.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.1.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Retro @  3.1.2008,  22:37 Найти цитируемый пост)

Полагаю, сломали, желая найти что-то новое по части защиты. Осмелюсь по скорости взлома предположить, что не нашли...

--------------------

Gongex
Дата 4.1.2008, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(qaz1 @ 29.12.2007,  15:46)
Я создал программу и хочу ее защитить от  копирования

ты создал програму для народа?Или для самого себя?Если для себя то прячь её у себя на компе,а если для всех то пусть качают кто хочет.Не понимаю эти мысли о защите.У меня все без защиты вместе с кодами на сайте выложено,мне не жалко,жизнь одна,пусть посмотрят какие бывают идеи.По моему ты просто жадничаешь,как билл гейтс

Я думаю так:запускается твоя прога,вылезает окно с Edit,просит пароль,и кнопки да и нет,если да создается файл и туда пишется пароль,если нет то прога по второму разу не  запускается(когда проверит созданный файл и поймет что нет пароля)

Это сообщение отредактировал(а) Gongex - 4.1.2008, 02:04
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 4.1.2008, 03:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Gongex, не путай работу с хобби и увлечениями... Одни рисуют картину как времяпровождение, а другие чтобы кушать.

--------------------

PM   Вверх
Retro
Дата 4.1.2008, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(cardinal @  3.1.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
но раз программа у человека на VB, то он имеет полное право спрашивать о защите этой программы здесь... 

Ради бога, просто алгоритмы защиты одинаковы для любых языков. Или я ошибаюсь? smile 

Цитата(bom @  3.1.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
Ловить "неуловимого Джо" -  сомнительный интерес.

В смысле?

Цитата(Akina @  3.1.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
Полагаю, сломали, желая найти что-то новое по части защиты. Осмелюсь по скорости взлома предположить, что не нашли... 

Все возможно, мы вобщем плюнули на это дело(защиту), заморозили проект для доработки. Скорее всего в версии 1.1 программа будет  Freeware.

qaz1, когда мы с напарником искали методы защиты, то пришли к выводу что никакой универсальной защиты не существует, если программа популярна ее сломают в любом случае.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.