![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
4ybaka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
сразу не ругайте,нашел много тем по этому вопросу,но везде обсуждалась другая его сторона.
у меня была БД sql2005.там в таблице был столбец типа DateTime.после того,как кинул эту БД на другой сервер,он стал выводить время в забугорном формате - Am/Pm.(сервер наш ![]() подскажите,как это исправить? -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
SergKO |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Установите требуемый формат даты/времени на самом сервере.
|
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
под "сервер наш" я имел ввиду что он где-то в россии стоит ![]() -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 14 |
Там пользуються Менеджмент Студио? Я думаю это ошибка программы которая работает с сервером. Приведи код, как оно выводится. |
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
-------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 14 |
ОК, покажи код, как вы выводите время в ДОД.НЕТе?
|
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
-------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
SergKO |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
М-да, пардон, глупость ляпнул (рву на себе волосы, посыпаю голову пеплом ). Формат даты зависит от установок клиентского компьютера и, естесственно, клиентского приложения. Т.е. Servena абсолютно прав, что стал разбираться с кодом. Видно, что дата/время используют формат по учолчанию и не форматируются явно. |
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
а как тогда его явно изменить?и мне не совсем тогда понятно,что представляет собой в данном случае клиентское приложение?ведь я сначала запускал сайт на своем компе,а потом с удаленного сервера.сервер разный,а вот клиент(кроме браузера то вроде у клиента нет ничего...)одинаковый...
|||
|
||||
Servena |
|
|||
Время у тебя выводит программа на ДОД.НЕТе, она берет региональные(национальные) настройки с настроек операционной стреды (в нашем случае - сервера). А браузер только показывает, что ему передали.
Подожди, у меня сейчас появится свободная минутка, я покажу как менять региональные стандарты явно. |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
Вобщем, вот, может поможет:
Выведет: 12.10.2007 17:59:00ю Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Без "ю" в конце ![]() |
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
сделал так
так теперь говорит: "String was not recognized as a valid DateTime." хотя если дома так сделать(там выводит в нужном формате) то он не ругаетя. в БД даты одинаковые... ![]() -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
SergKO |
|
|||
А если просто отформатировать?
Это сообщение отредактировал(а) SergKO - 2.1.2008, 06:57 |
|||
|
||||
Servena |
|
|||
Если то не получится, попробуй еще "поганять"
где интерфейс IFormatProvider реализован в классе DateTimeFormatInfo. |
|||
|
||||
4ybaka |
|
|||
через DateTimeFormatInfo что-то не получилось.но если честно,то я и не долго пытался...попробовал как предложил SergKO, и заработало
![]() -------------------- "То,что вы понимаете - это все,что вы понимаете." Брайн Керниган |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
В самом T-SQL можно конвертуть дату в нужном формате в тип Varchar ? В Oracle было проще TO_CHAR(dt,'yyyy/mm/dd')...
--------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Вопрос снят
Нашел конкретно для себя, млин... select REPLACE(REPLACE(convert (varchar, GETDATE(),120),'-','/'),' ','-') --------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |