![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
KleSK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 1С с конкретно выполняемыми задачами...
Как я могу сделать так, чтобы на других компьютерах эта 1Ска и эта база не работали??? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Есть такая штука: КОМПЛЕКС ЗАЩИТЫ КОНФИГУРАЦИЙ 2.0
самое лучшее решение на сегодняшний день. ![]() -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мне бы фриварную... ))) и необязательно такую уж сверх... чтобы хоть какая была... мне, для отвода глаз хотябы...
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
ну тогда закрой конфигу паролем, и придумай механизм проверки лицензии (какой-нить определенный файл).
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
охо-хо...
а как закрыть её паролем например? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Правой клавишей на корне конфигурации, выбираем "Свойства"
На закладке "Задача" жмем кнопку "Сменить пароль" -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
т.е. её нельзя будет исползовать или изменять?
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
не зная пароль, ее нельзя будет увидеть или изменить (хотя есть способ его обнулить).
но конфигурация будет работать. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
понятно, а если просто конфигурацию скопировать , не пытаясь чтолибо изменить? будет ли она работать на другой машине?
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Да.
Я уже писал о возможной защите -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
а как можно средствами 1С узнать какие-нибудь сведения о железе и запустить обработку сравнения при входе в 1с?
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Вариантов несколько.
На мой взгляд, самый простой, это подключить библиотеку Windows Script Host. Через нее можно получить разнообразную информацию о железе. Но проще будет реализовать привязку к ключевому файлу -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
ну если к ключевому, тада на каждую машину надо будет свой ключ, хотя можно и так...
подскажите, как это реализуецца? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
А твоя фраза:
Подразумевает изменение конфигурации под каждую машину! Ты уж определись, что именно ты хочешь, вот тогда и до реализации дойдем. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
ну я подумал что ты имеешь ввиду просто сравнение не по железу а по конкретному ключу, хотя да, я тупанул чутьчуть, простите меня...
Я хочу чтобы одна копия 1С работала только за одним компьютером... При копировании отказывалась запускацца... ну или чтонить вроде того... |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Позволю себе несколько развить мысль. В конфигурации, в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы() встраиваем функцию проверки существования некоего файла(в каталоге, отличном от каталога ИБ), и при отсутствии такового закрытие 1С с выводом страшного предупреждения. Защита элементарная, но как я понял, именно такая нам и требуется. ![]() В последствии механизм можно будет усложнить. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
KleSK |
|
|||
хорошо, я пока сам попробую такое реализовать, спасибо большое за помощь
|
|||
|
||||
prog2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а в чем проблема то. Создай файл на нужном компе где то в директории к примеру Windows. А потом в главный модуль добавь проверку на сущ-е этого файла. Вот и все
|
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
prog2, свежая мысль.
![]() -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Самое простое, бесплатное и безгеморное, для надёжной защиты 1с или любой другой программы или папки или файла это использование Шифрованной файловой системы (Encrypting File System, EFS) Поддерживаеться стандартными средствами ОС на файловой системе NTFS и устанавливаеться в дополнительных атрибутах файла или папки. http://www.ekosmoscow.ru/index.php?url=net...ntent.116.7.htm |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Zero, во первых, не факт что на компе у KleSK установлен WIN XP, во вторых, если даже WIN XP, то не факт что NTFS? ну, а в третьих - это средство борьбы с другими пользователями. Если пользователь работает с 1С, ему уже дан доступ и к метаданным и к конфигурации. По другому и быть не может! И этот пользователь легко скопирует все это на другой комп. Поэтому, в данном случае, как защита это не подойдет.
Мне кажется, что здесь лучше всего подойдет использование внешних функций. И, разумеется, пароль на конфигурацию. -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
EFS поддерживаеться не на ХР, а на ОС с файловой системой NTFS. Кроме того есть программа Converter входящая в состав ОС (на ХР, WinServer, Vista) EFS поддерживаеться. На 98 конечно нет, на досе тоже нет. Врядли они в 1с лазяют через тому подобные ОС. ![]() И что толку что они скопирует зашифрованную папку. Тот комп куда он её скопирует у него небудет закрытого ключа для расшифровки данных и толку от этой папки с набором двоичных файлов небудет некакого. Кроме того, для защиты от копирования с текущего компа, можно организовать работу с 1с в терминальном режиме. До куче, RDP пользователю запретить использовать explorer, Taskmgr и другие системные процессы. А при закрытии программы юзером, будет автоматический выход из юзверя, и за счёт этого, у пользователя вообще не будет доступа к конфигуратору и конфигурации.
А пароль на кофигурацию легко снимаеться с помощью USP за 5 секунд... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |