Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пишем правила 
:(
    Опции темы
bsa
Дата 29.12.2007, 21:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(archimed7592 @ 29.12.2007,  21:46)
В общем, оценив все за и против, я пришёл к мнению, что нужно провести декомпозицию. Раз уж начали здесь - то пускай они будут здесь, только нужно визуально разграничить статью от FAQ. Т.е., как мне кажется, почти всю теорию и нестандартные способы нужно вынести в отдельную статью, а в статье для FAQ оставить только то, что реально поможет новичку решить проблему(пусть и без понимания происходящего).

Не поможет. Читать будут в любом случае только после того, как ткнут носом. А уж что там будет, думаю, без разницы. Скорее всего, будет прочитано самое начало, понято что ничего непонятно, и, в лучшем случае, найден один из примеров, который все-таки заработает. В худшем случае, будет написано "ничего не понял".
PM   Вверх
archimed7592
Дата 29.12.2007, 21:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(bsa @  29.12.2007,  21:53 Найти цитируемый пост)
Не поможет. [...]

Таким кадрам, каких ты описал далее, боюсь, что не поможет ничего smile.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 29.12.2007, 22:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @ 29.12.2007,  21:56)
Цитата(bsa @  29.12.2007,  21:53 Найти цитируемый пост)
Не поможет. [...]

Таким кадрам, каких ты описал далее, боюсь, что не поможет ничего smile.

Ну почему же, в центре помощи им помогают.
Кстати, думаю, что в этом разделе указать про существование центра помощи надо прямо рядом со ссылкой "создать тему" (та, что после написания нажимается). А еще лучше, рядом с этой ссылкой поместить правила из одной-двух строчек. Типа пользуйтесь тегом код (со ссылкой, как именно пользоваться) и, если не хотите писать сами код, то обратитесь в центр помощи (со ссылкой конечно, а то его даже завсегдатаю не так-то просто найти бывает) - быстрее помогут.
PM   Вверх
archimed7592
Дата 29.12.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  29.12.2007,  22:04 Найти цитируемый пост)
Ну почему же, в центре помощи им помогают.

ЦП - не наши клиенты. После создания этого раздела ничего не изменилось и просьбы сделайте всё за меня будут всячески пресекаться.

Цитата(bsa @  29.12.2007,  22:04 Найти цитируемый пост)
Кстати, думаю, что в этом разделе указать про существование центра помощи

Шапка и правила обязательно появятся. Нужно только время найти, чтобы их написать.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ln78
Дата 30.12.2007, 07:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(archimed7592 @  29.12.2007,  22:10 Найти цитируемый пост)
Шапка и правила обязательно появятся. Нужно только время найти, чтобы их написать. 

Да, как-то странно, что её до сих пор нет. Можно сейчас хотя бы взять соотвествующий топик chipset'a о вредных советах и перенести сюда, лучше подредактировав (не пугать словами типа сокет), но можно и так оставить.
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 30.12.2007, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(Ln78 @  30.12.2007,  07:39 Найти цитируемый пост)
Можно сейчас хотя бы взять соотвествующий топик chipset'a о вредных советах и перенести сюда

Топик перенести можно, но "шутливые" правила не кажутся мне хорошей идеей. Создам ка я топик, чтобы все коллективно правила придумали smile.

Сообщения были перенесены сюда из темы Как преобразовать int/float/double в char *-строку

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 15.1.2008, 04:59

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
archimed7592
  Дата 30.12.2007, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Задачи:
1. Написать шапку. В ней будут в основном предупреждения о том, что есть ЦП и есть ФАК и соответствующие последствия создания заведомо некорректной темы.
2. Написать правила(полную версию). В них будут все более-менее частые нарушения новичков.
3. Написать короткие правила, которые будут висеть над формой ответа/создания топика. В них нужно упомянуть о том что телепатов здесь нет, что нужно показывать код, ошибки компиля и т.д. и т.п.

Модераторский состав заранее благодарен за любую помощь в составлении правил.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
papam
Дата 30.12.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина::Запорожь е

Всего: 4

1)

- Перед созданием новой темы, убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, убедитесь, что подобная тема еще не   
      обсуждалась.
      Форум разбит на разделы не просто так, а для удобства.   
      Поэтому внимательнее относитесь к вопросу выбора рубрики для своей темы. От этого во многом зависит скорость решения вашей    
      проблемы и вообще количество ответов в вашу тему. 
    - Не пользуйтесь принципом «пишу туда, где больше народу тусуется», ни к чему хорошему это не приведет – скорее всего, такой топик    
      будет просто удален.

- При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения. За названия
      подобные "Помогите пожалуста""Вася ответь""У меня проблема" ваша тема можт быть  удалена, при повторных   
      нарушениях вам будет запрещена возможность создания тем и посещение форума.    
    - Прежде чем задать вопрос, загляните в Поиск, Центр Попощи , FAQ – возможно, подобная тема уже поднималась. В таком случае вы
      получите ответ на свою проблему гораздо быстрее.  

Это сообщение отредактировал(а) papam - 30.12.2007, 11:21
--------------------
No Fucking Future
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 30.12.2007, 10:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Можете содрать мои вредные советы кроме всего прочего. Только их нужно немного подправить. Мой стиль письма два года назад глубоко и задумчиво не-скажу-что smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 30.12.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Привила, которые показываются при создании темы должны быть краткими и емкими. Чем больше текста, тем меньше народу его прочитает.
Например:
Цитата
Правила:
- если нет желания писать код самостоятельно, то лучше сразу обратиться в Центр помощи;
тему надо называть так, чтобы было понятно, о чем в ней пойдет речь;
- не нужно забывать указывать компилятор или среду разработкиправильно оформленный код программы и ошибки компилятора, если таковые имеются;
- с полным текстом правил можно ознакомиться здесь.
Здесь я подчеркнул места для ссылок на полное описание что и как делать.

Я не уверен, что в заголовке форума надо плодить зоопарк прикрепленных тем. Итак очень много места занимают совершенно бесполезные элементы оформления (я про кружочки на верху экрана, от которых, имхо, больше вреда, чем пользы - нередко я, случайно нажав на определенный топик, попадал в раздел "новости" и не мог понять, почему форум стал почти пустым). У меня есть сомнения, что кто-то из новичков будет вообще читать эти прикрепленные темы.

Если будет FAQ, вредные советы, то необходимо будет еще и стилю оформления кода (форматированию) обучить. Это значит появится еще одна тема...

Может проще все это в FAQ разместить? Все равно, от определенной части людей не дождешься ни чтения правил, ни всего остального. А те, кто читают, думаю, начнут именно с FAQ (особенно, если ничто больше не будет отвлекать их внимание). Просто его оформить именно, как часто задаваемые вопросы со ссылками на полные тексты статей.
PM   Вверх
archimed7592
Дата 30.12.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  30.12.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
Я не уверен, что в заголовке форума надо плодить зоопарк прикрепленных тем.

Это временно. Очень даже временно smile. Постоянно прикреплено будет всего 2-3 темы.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 30.12.2007, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(archimed7592 @ 30.12.2007,  17:30)
Цитата(bsa @  30.12.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
Я не уверен, что в заголовке форума надо плодить зоопарк прикрепленных тем.

Это временно. Очень даже временно smile. Постоянно прикреплено будет всего 2-3 темы.

Я не про текущее положение вещей, а про будущее. Если там будет прикреплен FAQ, вредные советы, полезные советы, литература и пр... то получится черти что. А вот если будет только FAQ и, допустим, литература - то этого будет достаточно. Вот только темы должны быть закрыты для добавления записей обычными смертными.  smile 
PM   Вверх
archimed7592
Дата 30.12.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(bsa @  30.12.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
А вот если будет только FAQ ...

Ты под этим(FAQ) что понимаешь?

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
bsa
Дата 30.12.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

под FAQ я понимаю закрытую для записи тему, первым постом которой идет оглавление со ссылками на посты в этой теме. А посты - это уже собственно статьи посвященные тому или иному вопросу. И никаких других измерений (форум, FAQ, новости, исходники...). Мне с ними нелегко (поэтому никуда кроме форума не захожу), а новичку и подавно.
PM   Вверх
archimed7592
Дата 30.12.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

bsa, постараемся учесть твои пожелания smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.