Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ноутбук для программиста,что выбрать? Ноутбук для программиста,что выбрать  
:(
    Опции темы
ASPEK
Дата 1.2.2011, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 21.5.2011, 16:44 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Yan23
Apple - это отличный выбор для отдыха, просмотра фотографий, фильмов, прослушивания музыки и работы с текстом, но для программирования эта платформа не годиться.

Добавлено через 6 минут и 25 секунд
Мне вот этот агрегат очень понравился...

http://www.becompact.ru/notebook/toshiba/q...-Qosmio-F60-10U
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 21.5.2011, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  15:44 Найти цитируемый пост)
Apple - это отличный выбор для отдыха, просмотра фотографий, фильмов, прослушивания музыки и работы с текстом, но для программирования эта платформа не годиться.

Ой, лолище. А мужики то и не знали. smile Никогда не замечали что многие разработчики (западные по большей части) используют Mac? Посмотрите видео с конфочек всяческих, скринкасты. Им всем подходит, а Вам что-то так сильно жмёт. Что же? Поделитесь уже, не томите. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
BuShaRt
Дата 21.5.2011, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto
Во первых я бы попросил повежливей себя вести. А во вторых очень смешно, когда люди аргументируют свою точку зрения абсолютно абстрактными и нелепыми доводами. Какое отношение имеет к работе, ноутбук, взятые программистом на конференцию? Я в своем посте достаточно ясно выразился, что он удобен для просмотра изображений (читай между строк: презентаций), поэтому я не чуть не удивлен, что товарищи берут с собой Apple.

Что же касается конкретики, то конечно и на Apple найдутся вкусности для программиста, но не стоит забывать о "реальном мире" и о потребностях программиста за приделами SDK. О каких конкретно язык и направлениях программирования вы говорите? Если брать в пример контекст сообщения Yan23 то он студент и я уверен, что у него возникнет множество проблем в работе с win-приложениями, которые он вынужденно должен изучить по учебному плану. Конечно можно найти выход из любой ситуации, но это будит лишний геморой, которого всем хочется избежать.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 21.5.2011, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(BuShaRt @  21.5.2011,  16:14 Найти цитируемый пост)
Во первых я бы попросил повежливей себя вести.

У нас тут что, Институт Благородных Девиц?

Какое отношение имеет к работе, ноутбук, взятые программистом на конференцию?

Да такое, что нужно быть кретином по жизни (да ещё и богатым кретином), чтобы покупать Mac только для того, чтобы показывать на нём презенташки. smile Нет уж. Поверь мне, они на маках и работу работают. smile 

Что же касается конкретики, то конечно и на Apple найдутся вкусности для программиста, но не стоит забывать о "реальном мире" и о потребностях программиста за приделами SDK.

За пределами какого SDK? А вкусностей море. С одной стороны UNIX со всеми вытекающими. Куча open-source утилит, компиляторов и т.п. доступна.  Многое "из коробки". С другой - достаточно продвинутый и удобный GUI.

О каких конкретно язык и направлениях программирования вы говорите?

О любых, каких только можно представить. Что тебя интересует? C, C++, Java, C#, Python, Ruby, Perl, Ada, Pascal, Fortran, Haskell, OCaml, ...? Всё есть, что надо.

Если брать в пример контекст сообщения Yan23 то он студент и я уверен, что у него возникнет множество проблем в работе с win-приложениями, которые он вынужденно должен изучить по учебному плану.

Я не понимаю о чём ты. Что за "win-приложения" такие в учебном плане? 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 21.5.2011, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

BuShaRt, за то время, что я знаком с языком Ruby я заметил такую вещь - большинство руби-программистов либо уже работают на маках, либо усердно на него фапают. Для питонистов я думаю в какой-то мере это тоже верно.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
BuShaRt
Дата 21.5.2011, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

UniBomb, Да, видимо я отстал от жизни =) Действительно, на Mac можно заниматься разработкой.
PM MAIL   Вверх
JackyFox
Дата 24.5.2011, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Есть такое мнение, что пофиг, на чём, главное работать. Кому-то отличие тональности нажатия клавиши Интер на 10 Герц у ноутов Вайо ухо режет, а другой давит упоённо Митсуми Классик. И оба при этом могут быть отменными специалистами.

У меня, например, два основных критерия: компактность и долгое время работы от аккума. Чтоб можно было таскать с собой где угодно и при желании приткнуться в любом углу и потыкать кнопочки. 
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Akella
Дата 24.5.2011, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(JackyFox @  24.5.2011,  06:17 Найти цитируемый пост)
У меня, например, два основных критерия: компактность и долгое время работы от аккума. Чтоб можно было таскать с собой где угодно и при желании приткнуться в любом углу и потыкать кнопочки.  

Планшет?
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.5.2011, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Akella @  24.5.2011,  12:53 Найти цитируемый пост)
Планшет? 

да причем тут планшет? ) Что на них помешались  smile 
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 24.5.2011, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

новшество smile
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 25.5.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  24.5.2011,  13:53 Найти цитируемый пост)
Планшет? 

А на них кто-нибудь пробывал программировать?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.5.2011, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Думаю, что очень неудобно будет.
PM MAIL   Вверх
Real McCoy
Дата 29.5.2011, 12:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Недавно у Acer появилась очень интересная серия - TimelineX. Хороши тем, что очень экономно едят батарею: действительно работают ~7-8 часов в режиме включенного Wi-Fi и работы в Ворде/браузере/почтовике (проверял). Кроме того прекрасно выглядят, довольно тонки и легки и сравнительно недорого стоят.

Купил такой жене на замену нетбуку: 14", i3, 4G RAM, 500G HDD, 2.1 кг - она довольна, и меня ноут приятно удивил. Думаю, для мобильного программиста ноутбук из этой серии, только с процом по-шустрее, будет близок к идеальному решению. Конечно, при работе от батареи он не такой быстрый как от сети, т.к. при этом включается хитрая система эконовии энергии: перекл. на интегрированное видео, пониж. частота проца и т.п. Тем не менее на скорости работы с офисными задачами это вообще никак не сказывается.

По поводу западных разработчиков с Макбуками на конференциях: у западных разработчиков, которые посещают конференции, Мак, который они туда берут с собой, это часто - выездной демонстрационный бук. А дома - девелоперская машина и далеко не всегда Эппл.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.7.2011, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я поработал поработать в Microsoft Visual Studio 2010 (.Net 4) и понял, что если брать ноут для этой среды разработки, то машинка должна быть весьма серьёзная, т.к. студия эта весьма и весьма тормознутая.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0901 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.