![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| user2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите плиз решить задачу:
Прибор содержит два блока, исправность каждого из которых необходима для функционирования прибора. Вероятности безотказной работы в течение времени Т для этих блоков соответственно равны 0.4 и 0.5. Прибор испытывался в течение времени Т и вышел из строя.Определить вероятность того, что отказали оба блока. Вот пытаюсь рассуждать так: Произошло событие A - прибор сломался. Гипотеза Н1 - вышел из строя первый блок; Гипотеза Н2 - вышел из строя второй блок; Гипотеза Н3 - вышли из строя оба блока; Тогда: вероятность гипотезы Н1: P(H1)=1-0,4=0,6. вероятность гипотезы Н2: P(H2)=1-0,5=0,5. вероятность гипотезы Н3: P(H3)=0,6*0,5=0,3 Дальше вроде бы несложно - через формулу Байса решать, но не могу найти ошибки в этих рассуждениях, а она неприменно есть, потому что по формуле сумма P(H1)+P(H2)+P(H3) должна быть равна единице, у меня же сумма равна 0,6+0,5+0,3 = 1,4 |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
Мне кажется, что сумма и не должна быть равной единице, в силу того, что Н1 и Н2 - независимые события.
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Все правильно... а дальше тебя не туда понесло. Какова вероятность наступления события А? 1-0.4*0.5=0.8. Какова вероятность гипотезы Н3 при условии, что произошло событие А? 0.3/0.8=0.375. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |