![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Вот захотел посмотреть что за аська. Как работает... Скачал либу по работе с протоколом, попробовал запустить демо программы, поменял там "login.aim.com" на "login.icq.com". Коннект есть, но логин/пароль не принимает :( Я абсолютно уверен, что кто-то с этой вещью сталкивался |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
а либы новые? у icq протокол очень часто меняется ...
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
v2v, да, было такое предположение (по вики посмотрел), а либа реально старая 2003 года, и обновления нет...
А где берутся официальное описание протокола, или под "закрытый" подразумевается, что писатели клиентов должны покупать его? |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Под "закрытый протокол" подразумевается, что его спецификацию никому не дают. Насколько я знаю, даже за денежку мирабилис не делится инфой. Вот энтузиасты и копают его всякими сниферами и дебаггерами.
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Кстати, если шаришь в С++, то можно поискать исходники либы для миранды - там ребята регулярно отслеживают изменения протокола. Конечно, это далеко не официальная спецификация, но всё лучше, чем ничего. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
nornad, спасибо за разъяснение и совет! Попробуем капнуть.
|
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
Platon, joscar отлично коннектица, и сообщения шлет и принимает, вот ток с русским плохо дружит
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Исходники 2003 года?
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
да, спецификация icq действительно закрытая и не доступна общественности, в отличии от Jabber -a , например.
там используется открытый стандартизированный протокол xmpp, можешь поискать его исходники, ведь некоторые jabber сервера позволяют соеденятся с icq (с помощью шлюзов) |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Andyb, ну что вы не заглядываете, я щас в личку полезу.
|
|||
|
||||
| Andyb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 7.6.2004 Где: Lille, France Репутация: 4 Всего: 5 |
Platon, да, мы брали исходники 2003 г(изначально они отлично работали), затем Strange74 с ними шаманил
--------------------
Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности. |
|||
|
||||
| makados |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.10.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
joscar сходу нормально работает. Проблема с русским есть, но, если не изменяет память, решается в одну строку. Если нужно, могу посмотреть дома, как я сделал.
ЗЫ. исходники миранды лежат на sourceforge.net |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |