Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему никто не делает на сайтах собств. курсоры? ведь это прикольно, под дизайн цвет... 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 28.2.2004, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

сабж, можеть это плохой тон или ещё чего...?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 28.2.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

ничего в этом хорошего нет... я не люблю когда что-то МОЁ меняют... будь то курсор или скроллл бары... вид браузера, и даже когда ссылка открывается в новом окне меня не спросясь.

да... и ненавижу когда строку состояния загаживают всякой ерундой.

Это сообщение отредактировал(а) Master - 28.2.2004, 19:55

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 28.2.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

ALEXANDRO Хотя бы потому как среднестатестический юзер не сооброзит что нужно делать, если поменять курсор.
Так же многие искрене пологают что неподчёркнутых ссылок не бывает!

Master Зря на скролл бары ругаешься, иногда цвет сменить полезно smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Alx
Дата 29.2.2004, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Master
а я наоборот люблю всякие разукрашивания через CSS, это веселее, скучный Эксплорер приедается... а как на счёт defaultStatus, т.е вместо слова "Готово" или пустоты красивый слоган или как енто называется? ("Enjoy", "Digitally yours" и т.п.), зато када курсор на ссылку наводишь или ещё зачем статусбар нужен, всё работает...

Цитата
среднестатестический юзер не сооброзит что нужно делать, если поменять курсор.

в смысле? допустим при наводе на ссылку вместо "перста" чё-нить красивое, или наоборот, вместо стрелки...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 1.3.2004, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

ALEXANDRO
В смысле из-за появления чего-то красивого, вместо привычной стрелочки, юзер может впасть в прострацию smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 1.3.2004, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

ALEXANDRO Человек вместо привычного пальца увидит красоту и решит, что это не ссылка и кликать туда не будет!

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Alx
Дата 1.3.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ок, понял! smile.gif когда ж у нас юзеры будут образованные?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BuShaRt
Дата 31.8.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Есть определенные вещи, которые становяться привычными до мозга костей и мы начинаем воспринимать их на автомате. Я вот недавно чуть не впилился в машину у которой не работали заднии красные лампочки торможения - мое подсознательно так привыкло полагаться на поялвение красных тонов спереди, что их отсутствие позволяет мне отрекаться от дороги.  
На сайтах все то же самое - есть правила которые въелись в кору головного мозга на уровне без условных рефлексов и трогать их не стоит. Что значит юзер впадет в простацию? Да любой из нас не сразу поймет какое действие подразумевать под собой изменение курсора.
PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 31.8.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Я делал анимационные курсоры на сайте, проблема очень простая, сложно сделать курсор, которым понятно как кликать, радужную стрелку - все съедят без проблем, как и курсор в виде меча, например, а вот краказюбра какая-нибудь уже проблемы, не попадаешь.
А у дизайнеров - фантазия буйная, поэтому им обычно не говорят, что можно такое делать, вот они и не рисуют.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 31.8.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

smile Дизайнеры обычно рисуют даже то, что им говорят, что Нельзя делать 
PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 31.8.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

сверстать можно все. современные браузеры слои и png позволяют. вопрос в трудозатратах.
верстка шаблона страницы не должна занимать больше 8 часов (1н рабочий день) если "траха" получается больше, то дизайнер должен это мотивировать менеджеру, тот в свою очередь заказчику, либо упростить в тех местах, где это критично верстальщику.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1283 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.