![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Значить так. есть <div style="position:absolute;">, который таскается мышкой по экрану. есть ли возможность определить его координаты, относительно элемента, над которым он сейчас расположен. Т.е. перетаскиваю на таблицу, координаты от ячейки, на свободную часть, от body и т.п.
не думаю, конечно, что это возможно, однако... |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
придется следить самому, на то и было придумано "position:absolute", чтобы координаты объекта были абсолютными относительно левого верхнего угла рабочей области окна.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
так можно всё-таки как-нить получить координаты перетскиваемого объекта, можеть position сделать не absolute...
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Координаты любого обьекта можно получить через: offset(Top|Left) или style.pixel(Top|Left). А вот как найти координаты относительно обьекта над которым передвигаем другой обьект, события мыши для обьекта над которым двигаем другой не зажигаются.
Можно пробежатся по странице и собрать карту из: обьектов, их смещений и их z-index, тогда двигая обьект можно всегда узнать над каким обьектом мы сейчас находимся. Это большой изврат ИМXО. ALEXANDRO что за страницу ты делаешь -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ладно, извращаться не буду, буду считать offset и от этого отнимать offset элемента, над которым сейчас находится объект. Собственно, у меня тока один такой элемент и есть. Человек перетаскивает картинки в рамку, а потом надо всё это сохранить на серваке. вото мне и нужны были координаты картинок от таблицы с рамкой. Я сам не думал, что так возможно, поэтому ладно
Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 1.3.2004, 09:56 |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Sardar
Подожди-ка, подожди! offset(Top|Left) - координаты относительно род. элемента! А style.(left|top) - возвращает заданные элементы в таблице стилей! А мне-то надо если уж хотя бы не то, о чем я просил, а свойства, возвращающие координаты не свободно позиционированных элементов относительно левого края браузера! Это сообщение отредактировал(а) ALEXANDRO - 2.3.2004, 16:42 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Чегой то ты своим последним сообщением меня совсем запутал... :-)))
Чего тебе надобно-то, старче?? :-))))) Если offset(Top|Left) - координаты относительно род. элемента, а тебе нужны координаты относительно левого края браузера, то все, что я могу тебе предложить, так это пробегаться по дереву объектов (obj = obj.parent) до тех пор пока obj.tagName не станет равно "BODY", что будет фактически означать, что ты достиг са-а-а-а-амого самого главного родительского элемента. :-))) И он есть точка отсчета. Ну и суммировать смещения всех пробегаемых элементов. :-))) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
спасибо, я чесно говоря сам запутался в этих координатах)) редко ими пользуюсь, тока, наверное, када менюшки делаю...
короче, я вручную посчитал пока, скока там, а для картинки которая перетаскивается свойство style.(left|top), но это конечно не очень хорошо - ведь бывают разные мониторы и т.п., поэтому потом надо буит нормально сделать, а так пока пусть живёт!)) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
GoodBoy
слушай, а ты знаешь, не получается! я када в статус баре прописываю window.event.x - возвращает 240, када мышь у края <td> в том месте, где надо. А када пробегаюсь по ветке возвращает 268!
функцию вызывал при клике на том <TD> и передавал функции в obj параметр this. там знаешь, что странно? что он где-то прибавляет по два пиксела таким тегам как <center>, <tbody> (кста, сам придумывает, я им вообще никогда не пользуюсь!), <basefont> - можеть по этому? |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Это при стандартных значениях cellpadding и cellspacing для таблицы. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
ой не знаю, щас попробую... |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |