![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
русский текст превращается в абракадабру а текст из базы нормальный, header ставил не помогает!срочно люди нужна помощь!
в базе кодировка cp1251. |
|||
|
||||
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я так и не понял какой текст у тебя аброкадаба
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
обычный текст выводится после запуска скрипта! если ставлю window-1251 контект становится аброкадаброй а ссылки остаются нормальным текстом, а если ставлю utf-8 контент нормальный а ссылки абракадабра. контент хранится не в базе! |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
SET NAMES 'utf8' пробовали?
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| Цербер |
|
|||
я пробовал header и получалось то что было насисано выше. я думал SET NAME меняет кодировку только при выводе из базы, но теперь попробую, если есть ещё варианты оставляйте! все скрипты на работе, дома копий нету и проверить не могу! |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Вы почти правильно думали. SET NAMES укзаывает MySQL серверу, в какой кодировке собирается с ним общаться клиент (как при вводе, так и при выводе информации). У Вас, судя по описанию, контент в хранится в UTF-8, а содержимое базы - в window-1251. FractalizeR посоветовал Вам поменять кодировку данных, приходящих из базы.
как раз и скажет серверу: "Отдавай мне данные в UTF-8". В результате данные из базы придут в той же кодировке, что и остальной контент. А дальше - с помощью header() укажите кодировку UTF-8, и все должно заработать. Другой вариант - менять кодировку остальной части контента, приведя ее из UTF-8 к Windows-1251. Если текст хранится отдельно, возможно, самое простое и удобное решение - перекодировать сам файл каким-нибудь редактором. Если по каким-либо причинам тербуется именно программное решение - используйте iconv или mbstring -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |