Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Раздел диска для установки Windows Vista, Хочу поставить Vistu, но и не стирать XP 
:(
    Опции темы
flyerTM
Дата 7.1.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет и с Рождеством!
Решил Висту поставить, но не хотелось бы удалять XP. Слышал можно так сделать, чтоб при загрузке был выбор - в XP загружаться или в Vista, даже нашел небольшое пособие по этому вопросу. Но это пособие представляет собой частный пример установки, который к сожалению не совпал с моим случаем. Короче:
Есть жесткий диск, разбит на 2 раздела. В первом © установлена XP, второй (D) - просто логический. Какой раздел и где мне нужно создать, чтобы Виста после своей установки определила что есть еще и ХР  
и оставила пользователю выбор с какой ОС грузиться?
P.S. По своей неопытности нахимичил в PartitionMagicPortable 8.05, создал неразмеченную область как-то неудачно (после области Extended), и установил в нее Висту. Комп загружается в ХР, никакого выбора нет, единственный способ загрузиться с Висты - вставить установочный диск, как-будто с него загрузиться, но в реале он определяет, что Виста уже установлена и загружает ее. То что нет возможности по нормальному загрузиться в Висте - это полбеды, заново установлю, то что нет меню выбора ОС при загрузке - тоже надеюсь что мне здесь помогут. ГЛАВНАЯ БЕДА в том, что PartitionMagic теперь весь жесткий диск показывает сплошным желтым целым, а сверху надпись - BAD. Хотя в проводнике - 3 логических диска, все данные доступны! Как все вернуть на свои места? 
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 7.1.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата

PartitionMagic теперь весь жесткий диск показывает сплошным желтым целым, а сверху надпись - BAD. Хотя в проводнике - 3 логических диска, все данные доступны!

Снеси эти разделы и создай заново, пусть будет один диск D в ntfs, а потом просто ставь висту на него.
Она сама найдет хр и будет у тебя выбор. 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 7.1.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Olegan, не в первый раз вижу ваши экстремальные решения проблем, например удалить все, и создать заново! А если в них храниться важная информация?

flyerTM, тем же PartitionMagic'ом проверьте таблицу разделов на ошибки. Как правило, если разделы доступны из Windows, то ошибки в таблице разделов малокритичны и легко устранимы.

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 7.1.2008, 13:42

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Olegan, спасибо за совет smile)), но хотелось бы чтобы все данные остались, а насколько я понимаю если сносишь разделы - то и вся инфа летит, правильно?

Imple, спасибо, сейчас попробую, не знал, что в PartitionMagic, есть такая функция, надо поискать...
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 7.1.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(flyerTM @ 7.1.2008,  13:48)
Olegan, спасибо за совет smile)), но хотелось бы чтобы все данные остались, а насколько я понимаю если сносишь разделы - то и вся инфа летит, правильно?

Не я че холтел сказать то, не помню чтобы у висты были проблемы с нахождением предыдущих версий.
Ставишь "курицу" на другой винт и все, а с разделами ты нахимичил.

Слей все три раздела в один, данные не должны удалится(хотя за партишнмаджик уже не ручаюсь smile), да проверь стандартными средствами винды. Проверка в партишн имхо не то.

--------------------

PM MAIL   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

К сожалению в PartitionMagic при выборе этого диска (раздела) который стал BAD из возможных действий - только ФОРМАТИРОВАНИЕ, остальные недоступны. При попытке изменить его размеры выдает сообщение что на данном разделе нет primary\logical разделов! Короче полный абзац!   smile 
GPARTED тоже  видит этот диск как один BAD.
Народ, помогите! 
Мне кажется единственный способ все восстановить, это загрузиться в Висте, и как-то удалить ее с диска да еще чтобы она все вернула на свои места....замечтался.....есть ли там какая-нить подобная возможность? 

Это сообщение отредактировал(а) flyerTM - 7.1.2008, 14:45
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 7.1.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

flyerTM, Для наглядности было бы хорошо, если прислал скриншот того, что показывает Партишен.
Кстати, на сколько я понял, то ты установил Висту в ново-созданный раздел!?! То есть, там кроме Висты ничего нету. Так в чем проблема этот раздел удалить, точнее добавить к существующему.
Кстати, какая файловая система на том разделе, где Виста?

Цитата

но хотелось бы чтобы все данные остались, а насколько я понимаю если сносишь разделы - то и вся инфа летит, правильно?

В принципе правильно. Но есть программы, которые могут его восстановить. Также можно потерять инфу когда переобразовать раздел с файловой системы NTFS в FAT32

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

chip_and_dayl,  не совсем....Был жесткий диск с 2-мя разделами - C и D. На С - Windows XP, на D - все игрушки и прочее. Решил поставить Висту, взял Partition. Тот раздел который С выделен отдельно - primary, тот который D - отдельно и находится в области Extended. Первый раз когда я ставил Висту, я создал еще один раздел и он оказался в области Extended. После установки Висты, комп грузился с XP и как-будто не видел, что есть еще и Виста. Я удалил тот раздел, который создал для Висты, т.е. все стало как было.
Дальше, я решил создать неразмеченную область для Висты не в области Extended, а отдельно как и раздел C - думал так получится второй загрузочный раздел. Создал такую область, поставил Висту, опять се тоже самое, Виста не грузится, а Partition показывает что ВЕСЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК - ОДИН СПЛОШНОЙ РАЗДЕЛ BAD.
Сейчас скину скриншот.

Добавлено @ 15:27
Вот скриншот. У меня еще второй жестак есть (он сверху показан), но там ОС нет, только данные, та что на него внимания не обращайте...
Скриншот 

Это сообщение отредактировал(а) flyerTM - 7.1.2008, 15:28
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 7.1.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Нда.. не хорошо. smile 

Я уже давно перестал пользоваться партишном.

Хорошая альтернатива Paragon Hard Disk Manager тоже самое но без глюков. Попробуй эту прогу может она нормально все увидит.

Слушай а как этот винт видит сама система в "управлении дисками"?

--------------------

PM MAIL   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сейчас скачаю, попробую Парагоном. Сама система видит все как ни в чем не бывало - 3 NTFS раздела, как я и заказывал...
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 7.1.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. С какой у тебя винчестер стоит как Мастер? Первый или второй?

2. XP у тебя я так понял стоит на диску под номером 2!?! (хотя в голове не улаживаеться как она от туда загружаеться, если даже Партишен этот диск не распознает)

Цитата

ГЛАВНАЯ БЕДА в том, что PartitionMagic теперь весь жесткий диск показывает сплошным желтым целым, а сверху надпись - BAD. Хотя в проводнике - 3 логических диска, все данные доступны! Как все вернуть на свои места? 

Но эти же три логические диски находяться не на втором винте, который помеченн жолтым цветом. Поэтому не странно, почему ты в проводнике увидел три логические диски.
Хотя выходит странно. Если ты говоришь, что у тебя ХР и Виста установлена на втором винте, то каким образом загружаеться твой ХР!?!
МОжет у тебя все-таки ХР стоит на первом Винте?

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Цитата

Сама система видит все как ни в чем не бывало - 3 NTFS раздела, как я и заказывал...

Так у тебя 3 NTFS стоят на первом винте. А второй винт всетаки система твоя не видет.

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет-нет-нет! Я специально не говорил про другой винт с самого начала! Чтобы никого не путать! Тот винт, который на скриншоте сверху (кот. состоит из 3 NTFS разделов) IDE - шный, но нем нет ОС. Тот винт который снизу - SATA-шный, там у меня XP, с него я гружусь, и система мне показывать 6 логических дисков - 3 на первом и 3 на втором.
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 7.1.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тогда скачай другую утилиту для работы с разделами и посмотри, что она покажет. И сообщишь нам о результатах smile 

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
flyerTM
Дата 7.1.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

качаю парагон....триал версию уже скачал, запустил, он нормально видит этот жестак, 2 раздела - ок, а 3-ий, который я создавал для Висты - BAD и выделен красным, хотел его удалить, но триал-версия этого сделать не позволяет, сейчас с торрента качаю нормальную.
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 7.1.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(flyerTM @ 7.1.2008,  17:14)
качаю парагон....триал версию уже скачал, запустил, он нормально видит этот жестак, 2 раздела - ок, а 3-ий, который я создавал для Висты - BAD и выделен красным, хотел его удалить, но триал-версия этого сделать не позволяет, сейчас с торрента качаю нормальную.

ОК, хоть что-то, ждем результатов! smile 
 smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.