![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
По поводу сильной связности: её, конечно, следут избегать, но это не самоцель. Желательно исключить циклы (их у тебя вроде нет) и, по возможности, альтернативные пути (которые наличествуют).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
||||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Вот основная диаграмма главного сервера:
![]() Чего то мои сообщения не добавляются, придется редактировать сообщение...
Всё таки я не могу понять в чем тут иной смысл? выдишь, я специально отметил их другим цветом, говоря, что это мой план разработки, если я хоть что-то понимаю в шаблонах, то это паттерн Мост, т.е. у меня могут поддерживаться несколько реализаций: как с использованием Apache Mina, используя голые сокеты, или работа непосредственно с NIO. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 13.1.2008, 14:39 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
да, но, не стоит буквально в диаграмме воспринимать Bridge как паттерн, просто это сетевая связка.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Ну например, у тебя сейчас написано, что MinaSuperManagerHandler реализует интерфейс SuperManagerHandler (который даже и не интерфейс). Значит, этой стрелкой ты хотел сказать что-то другое. К слову, абстрактные методы пишутся на схемах курсивом, а статические - подчеркиваются, Together это всё умеет. ![]() Засим предлагаю курс UML'а свернуть ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Вот кстати, я понял что можно еще упростить схемку. Всё равно сервер будет компоноваться в строителе, так, что исходя из этого я понял, что можно обойтись и без интерфейсов: ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
Platon |
|
|||
Ну, раз ни у кого нет нареканий по диаграммам классов то время браться за реализацию всего.
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Если кому-то еще интересна судьба моего "велосипеда", то рад сообщить, что разработка на беседах не закончилась, и к концу недели будет готова альфа версия.
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Как я и обещал, к концу недели сделал. Желающие потестировать обращайтесь в тему, в ПМ, кину исходники.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |