Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Массовая система, Как она работает? 
:(
    Опции темы
batigoal
Дата 13.1.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

По поводу сильной связности: её, конечно, следут избегать, но это не самоцель. Желательно исключить циклы (их у тебя вроде нет) и, по возможности, альтернативные пути (которые наличествуют).

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

как раз над ними думал, я в принципе, могу весь функционал перенести в медиатор, и схема намного упрощается:

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 13.1.2008, 14:29
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот основная диаграмма главного сервера:
user posted image

Чего то мои сообщения не добавляются, придется редактировать сообщение...

Цитата(batigoal @  13.1.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
Пунктирная линия с треугольной стрелкой, насколько я помню, означает реализацию интерфейса. Но у тебя в неё явно вложен какой-то иной смысл. 

Всё таки я не могу понять в чем тут иной смысл? выдишь, я специально отметил их другим цветом, говоря, что это мой план разработки, если я хоть что-то понимаю в шаблонах, то это паттерн Мост, т.е. у меня могут поддерживаться несколько реализаций: как с использованием Apache Mina, используя голые сокеты, или работа непосредственно с NIO.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 13.1.2008, 14:39
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да, но, не стоит буквально в диаграмме воспринимать Bridge как паттерн, просто это сетевая связка.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 13.1.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Platon @  13.1.2008,  15:25 Найти цитируемый пост)
Всё таки я не могу понять в чем тут иной смысл? 

Ну например, у тебя сейчас написано, что MinaSuperManagerHandler реализует интерфейс SuperManagerHandler (который даже и не интерфейс). Значит, этой стрелкой ты хотел сказать что-то другое.

К слову, абстрактные методы пишутся на схемах курсивом, а статические - подчеркиваются, Together это всё умеет. 

user posted image

Засим предлагаю курс UML'а свернуть  smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(batigoal @  13.1.2008,  16:02 Найти цитируемый пост)
Засим предлагаю курс UML'а свернуть

smile да, я просто забыл пометить его как интерфейс. Но я надеюсь что моя реализация будет понятна и с такими ошибками. В ближайшем будущем я займусь своим ликбезом. А пока очень увлечен созданием системы ^_^

Вот кстати, я понял что можно еще упростить схемку. Всё равно сервер будет компоноваться в строителе, так, что исходя из этого я понял, что можно обойтись и без интерфейсов:

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А вот диаграммка клиента, получилась более интересной чем остальные.

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 13.1.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, раз ни у кого нет нареканий по диаграммам классов то время браться за реализацию всего.
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 24.1.2008, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если кому-то еще интересна судьба моего "велосипеда", то рад сообщить, что разработка на беседах не закончилась, и к концу недели будет готова альфа версия.
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 27.1.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как я и обещал, к концу недели сделал. Желающие потестировать обращайтесь в тему, в ПМ, кину исходники.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.