![]() |
|
|
![]()
|
|
| Comm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Всем доброго времени суток.С прошедшими праздниками Вас =)
У меня такой вопрос. Как сделать что бы Скролбар в компоненте РичЭдит был всегда одного размера ? При заполнении РИчЭдита текстом , Скрол бар становится всё меньше и меньше.... сами понимаете как это не удобно когда в РичЭдите загружено много текста. Всем огромное спасибо за внимание...Ещё раз с праздничком всех =)) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| ppcumax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А как тогда текст прокручивать?
|
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Обыкновенно)))
Выбрать оптимальный размер и прокручивать себе на здоровье =)) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
-------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| Maycal |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2007 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Видимо он имеет введу чтобы сам ползунок не уменьшался в размере...
--------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
Да да да,именно так =))
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Будет очень неудобно! Представте, в RichEdit текста 3000 строк, а у вас ползунок практически как вся полоса прокрутки. Что это будет??? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
Дык я и не собираюсь делать такой большой ползунок...выбрать оптимальный размер...что бы мышкой в него попадать хотя бы)))
Ну так есть решение этой проблеме ? Заранее спасибо =)) -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Я думаю, что не получится зафиксировать размер ползунка. По крайней мере, я ничего не нашёл по это теме...
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Comm, у с RichEdit это приём не прокатит, либо дополнительный скролл крипите, а этот к черту, либо компонент переписывайте (что сложнее). Насколько я знаю, тут даже не в риче дело, все гораздо ниже. Поэтому второй скроллер - оптимально.
ps. размер движка на скроллере имхо зависит от размеров текстового поля, возможно следует увеличить его? Добавлено через 3 минуты и 31 секунду я лично даже на 4,700 линиях по движку в состояние попасть ) Хотя их и забодяжить туда постораться надо. Ты под какой оськой работаешь? т.к. в хр после определенного размера он не уменьшается. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
под ХР))))Спасибо за помощь)))
КОгда в риче за 4000 строк попасть в скрол сложно но можно))) но речь идёт о куда больше чем 4000 строк... Даж не знаю что делать... придётся компонент переписывать наверно... -------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |