![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Привет! Я хочу отключить на своей машине ssh сервер, если я правильно понимаю, в этом случае ко мне нельзя будет подключиться из вне черезе ssh , но я смогу через ssh клиент коннектится куда надо . Так ? Поясните для чайников ?
ОС - ubuntu 7.10 --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
a вы его устанавливали ?
( по умолчанию он не устанавливается ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
повторюсь: если сервер не был установлен, то на фига его сносить ?
а если был, то видимо был нужен. выключить его перманентно можно с помощью 2 команд:
без стирания пакета, первая команда останавливает бегущий сервер вторая стирает его из автостарта при подъеме. т.е. сервер есть, но не бежит. к такому серверу тоже не подключишься. зато пакет установлен, если что. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо народ!!! ssh установлен был конечно, к моей машине из инета кто-то оочень долго стучался - и от греха по -дальше - решила сервер прикрыть пока! Спасибо всем!
--------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
не нужно их бояться, стучатся всякие снеговики.... деда Мороза ищут. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Народ, расскажите ещё как всё восстановить - вдруг понадобится ссш ? Как его вернуть ?
для остановки сервера использовала
--------------------
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
||||
|
||||
| ZeeLax |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
А вот
Добавлено через 6 минут и 1 секунду В будущем вместо update-rc.d можно пользоваться sysv-rc-conf - она сохраняет кэш символических ссылок, позволяя легко и быстро удалить/восстановить их.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
||||||||
|
|||||||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| Annuta |
|
|||
что-то не получается! Сервер при установке кричит что ошибка произошла, я пробую его и так и через adept manadger
установить/ssh сервер/ но безрезультатно! ... во удалила ... мрак! --------------------
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
а теперь, повнятнее:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
||||||||
команда была запущена
Затем я запукаю команду
и ответ ...
может я чего лишнего удалила случайно ... ???
Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 29.1.2008, 12:02 --------------------
||||||||
|
|||||||||
| ZeeLax |
|
|||
Ну, вы, собственно, накосячили в кофигурацонном файле. Исправляйте его. Ещё, как вариант, можно полностью удалить пакет и установить его заново. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Ага!!!
--------------------
|||
|
||||
| polkovnikk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
после установки вылезла ошибка
что может быть? куда копать? переустановка не помогла! |
|||
|
||||
| polkovnikk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |