Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кодировка в отправленном письме, Кодировка в письме 
:(
    Опции темы
zevgan
Дата 12.1.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток. Если уже обсуждалось, дайте ссылку плиз.

Следующим кодом без проблем отправляется письмо. И более того, в The Bat кодировка вполне приемлима. А вот в почтовике Оперы отображается примерно вот так: "гЮЙЮГ Я ЯЮИРЮ". Правда я не знаю, такая кодировка только в теме письма, или в самом теле.

И ещё вопрос, как видите, я там пытался сделать отделение в теле с помощью пропущенных строк. Вот только ничего не вышло, и когда в <textarea> пропускаешь строки парой нажатий энтер, в результате этот скрипт всё склеивает в одну длинную строку.

Я начинающий, поэтому не судите строго. =)

Код

<?
if (isset($_POST['sendernm'])) {
$EOL = "\n"; 
$text="Имя клиента: ".$_POST['sendernm'].$EOL."Телефон клиента: ".$_POST['sendertel'].$EOL."E-mail клиента: ".$_POST['senderml'].$EOL.$EOL."Текст сообщения: ".$EOL.$EOL.$_POST['senderbody'];
$email=$_POST['senderml'];
    if (!empty($_FILES['mail_file']['tmp_name'])) 
  { 
  $vlozpath= $_FILES['mail_file']['name']; 
  if (copy($_FILES['mail_file']['tmp_name'], '/home/rehautr/public_html/mailuploads/'.$vlozpath)) $picture = $vlozpath;

}
    $fp = fopen('/home/rehautr/public_html/mailuploads/'.$vlozpath,"rb");   
    if (!$fp) mosErrorAlert('Невозможно открыть файл');
#    $file = fread($fp, filesize($vlozpath));   
    $file = fread($fp, filesize('/home/rehautr/public_html/mailuploads/'.$vlozpath));   
    fclose($fp);

$boundary     = "--".md5(uniqid(time()));  
    $headers    = "MIME-Version: 1.0;$EOL";   
    $headers   .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"$EOL";  
    $headers   .= "From: $email";  

$multipart  = "--$boundary$EOL";   
    $multipart .= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251$EOL";   
    $multipart .= "Content-Transfer-Encoding: base64$EOL";   
    $multipart .= $EOL; 
    $multipart .= chunk_split(base64_encode($text));   

$multipart .=  "$EOL--$boundary$EOL";   
    $multipart .= "Content-Type: application/octet-stream; name=\"$vlozpath\"$EOL";   
    $multipart .= "Content-Transfer-Encoding: base64$EOL";   
    $multipart .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$vlozpath\"$EOL";   
    $multipart .= $EOL; 
    $multipart .= chunk_split(base64_encode($file));   

$multipart .= "$EOL--$boundary--$EOL";   

if(!mail('[email protected]', "Заказ с сайта", $multipart, $headers)) echo "<p><span style=\"color:#FF0000; font-weight:bold\">Во время отправления Вашего сообщения произошла ошибка!</span> Пожалуйста, проверьте правильность заполнения полей формы и попробуйте ещё раз. Если ошибка повторяется, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону указанному ниже.</p>"; else echo "<p><span style=\"color:#FF0000; font-weight:bold\">Ваше сообщение было успешно отправлено!</span></p>";
if (!empty($_FILES['mail_file']['tmp_name'])) unlink ('/home/rehautr/public_html/mailuploads/'.$vlozpath);

}
?>

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0408 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.