![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Ptica_Oz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 1.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо чертёж Компаса сохранить в растр так, что бы небыло ничего лишнего. В принципе результат "Сохранить как ..." меня устраивает, но на больших чертежах это занимает слишком много времени. Хочу сделать это при помощи виртуального принтера, но набор форматов у них довольно ограничин. Есть мысль каждый раз программно через WinAPI создавать подходящий формат и устанавливать его, но как это сделать?
Поделитесь, пожалуйтса, советом, ссылкой (желательно на русском) или примером (VC++ рассматривается) |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Не совсем понятно, о чем речь. Какой компас? Откуда сохраняем? "Сохранить как" выбирается где?
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| Ptica_Oz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 1.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Программа есть такая Комапс, грубо говоря, отечественный аналог AutoCAD.Так вот в нем при сохранении можно выбрать расширение .jpg. Всё бы хорошо, но долго очень он это делает. И я подумала, почему бы не воспользоваться виртуальным принтером. Но для того что бы получился удовлетворяющий меня результат мне необходимо создавать форматы, точно подходящие по размеру для чертежа. Вопрос состоит в том, как это сделать? Нашла функцию Win API AddForm, которая, судя по описанию, делает то, что мне надо (создаёт новый формат для принтера), попробовала написать функцию, но не работает, говорит, параметры не правильные. Вот код:
Это сообщение отредактировал(а) Ptica_Oz - 22.1.2008, 16:11 |
|||
|
||||
| Ptica_Oz |
|
|||
Обнаружила некоторые ошибки в своём коде. Вот код, который и компилится и при работе не ругается:
т.е. формат как бы создаётся, вот только его никто не видит, что-то вроеде: - суслика видишь? - нет - а он есть аналогичная функция на С с принтером cimmerty document converter работает, предположу, что и делфёвый код будет работать с этим принтером, но есть одно "но": этот принтер (cimmerty document converter) печатает только в .pdf, а мне нужен .jpg. сейчас я работаю с принтером Gnostice Print2eDoc. в общем попробую ещё поэксперементировать с принтерами =/ P.S. есть ещё одно услови при выборе принтера - бесплатность. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |