![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Я знаю, что о CMSках поднято немало тем на данном форуме. Однако в большинстве из них в ответ на просьбы помочь спрашивают, для чего планируется использовать CMS и исходя из этого строят ее архитектуру. Это, конечно, хорошо. Но ведь все CMSки обьединяет некоторый общий базовый функционал. Например, все они хранят "системные" параметры в базах данных (или в файлах, если кому так удобнее). Значит, есть функции, которые считывают и глобализируют эти настройки, чтобы в дальнейшем программа их использовала. Потом в каждой CMS есть система проверки введенных пользователем данных. И еще много других частей, которые схожи. Вступление пройдено, перехожу к вопросу.
ВОПРОС: какой МИНИМАЛЬНЫЙ функционал должен присутствовать в любой CMS (ключевое слово выделено)? То есть, каков минимальный набор функций (классов, интегрированных модулей), без которых ни одна CMS не может обойтись? --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Для начала считаю надо понять что такое есть СМС:
и как бы фсе становиться ясным, или не все??? З.Ы. оригинал статьи Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
смотря под какие нужды эту СМС затачивают -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
По мне, минимальный функционал, который должен присутствовать в ЦМС - это система хранения древовидной структуры и редактирования текстов.
Расширенный функционал - всё то же самое плюс удобный интерфейс для плагинов. Это по поводу функционала - т.е. того, какие функции должна обеспечивать ЦМС для пользователя. А но вопрос был, вроде бы, не по функционалу, а по технологическому исполнению, я бы сделал, пожалуй, работа с БД авторизация шаблоны для хранения настроек я бы не стал делать какой-то особенный модуль. для проверки введенных админом данных - тоже: на мой взгляд достаточно кнопки "предпросмотр" |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
2MoLeX, опять двадцать пять. Я ведь сказал, что нужно не под какую-то опредленную нужду, а в общем и целом. Или у тебя, если CMS предназначена для рыбацкого сайта, к примеру, там не будет проверки ввода логина/пароля? Или любых других данных, которые передаются через GET / POST вообще? За статью спасибо, почитал. Немного не то, что я просил обьяснить. Там о CMS в целом, а я имел в виду базовые итрегрированные модули и классы, которые необходимо использовать при разработке любой CMS, будь-то под рыбацкий сайт или под сайт вроде Vingrad'а. 2GeneralElectric, спасибо за ответ. Наверное, мы немного по разному воспринимаем понятие "функционал", но то, что ты написал, в принципе, и есть то, что мне нужно. Набор основных функций, на базе которых можно создать CMS под любые нужды. П.С.: Во-первых, почему я создал тему в разделе о PHP - вся эта задумка планируется к реализации именно на этом языке. Ну а поскольку при планировании могут возникнуть какие-то замечания, зависящие от языка (не знаю, мало ли), тема была созданна именно в этом разделе. Во-вторых, насколько я понял, в большинстве случаев на CMS смотрят с двух сторон: - со стороны администратора, поскольку он должен знать, под какие нужды реализована CMS, какие модули нужно предоставить пользователю, какие возможности и т.д. - со стороны пользователя, поскольку он пользуется этой самой CMS. Я же смотрю на все это дело со стороны разработчика некой абстрактной CMS, не предназначенной для какой-то конкретной сферы, а предназначенной для создания на ее основе более тематических, что ли, CMSок. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Со стороны пользователя там, по-моему, смотреть вообще нечего.
В одной своей цмс-ке я написал только модуль администрирования. и всё. вывод данных из БД - задача настолько простая, что с ней вполне справился администратор, который обладал, разумеется, навками программирования. Учитывая, что для управления современными цмс-ками типа битрикса, требуются специально обученные люди - неизвестно, что проще =) |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Минимум:
- создание - редактировани - удаление материала Максимум: зависит от фантазии))) -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |