![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| nskrealty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Коллеги, у меня следующий вопрос:
Существует потребность в инструменте, который позволяет провести анализ существующего кода и вывести статистику по кол-ву некомментированного кода. В частности нужно определить сколько публичных методов и пропертей в коде не закоментировано. Каким инструментом это можно сделать? |
|||
|
||||
| fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
первое что приходит в голову примерно следующее
раз анализируем код то ни о каких сборках речь идти не может, нам значится надо пройти по тексту кода и найти такие функции перед которыми нет комментариев. наверно самым простым способом будет использовать регулярные выражения --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
| nskrealty |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я может быть неточно выразился, но речь идет о том, чтобы использовать уже готовый инструмент, а не писать свой.
И насколько мне известно, сборки откомпиленные в Debug моде содержат исходники. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Исходники содержат не сами сборки, а .PDB файлы которые лежат рядом с ними, и то не исходники а отладочную инфу и путь к исходникам. По сабжу, к сожалению такой утилиты не знаю но подозреваю что FxCop умеет это делать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
FxCop работает с уже скомпилированным кодом (со сборками), а, как известно, компилятор все комментарии пропускает. Вы будете смеяться, но я с месяц назад писал утилиту для проверки code conventions для нашей конторы. И сейчас отлаживаю по мере возникновения багов...
Так вот, сначала я обычным методом прохожусь по всем файлам проекта, считываю их StreamReader-ом в простой текст и очень муторно ищу комментарии, закрывающие, открывающие, фигурные скобки, что на какой строке, на отдельной или нет и т.д. и т.п. И только потом вызываю компилятор, компилирую в режиме командной строки, скомпилированные сборки передаю FxCop, которая опять же запускается в режиме командной строки. Ну все, хватит саморекламы FxCop не сможет, аффтарритетна заивляим! Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 20.1.2008, 18:23 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |