![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
На странице есть пустой невидимый iframe. Мне нужно при каком-то действии дать ему ссылку (с этого же сервера конечно), чтоб эта ссылка загрузилась во фрейме и далее оттуда надо изъять некий контент (пару значений элементов по ID находимых)
Как осуществить эту загрузку iframe? хотелось бы чтоб изначально в html просто был тег <iframe src='' onload='dothis()'></iframe> а интереактивно ему далось src и загрузилось. И ещё такой вопрос. Вообще понял что через fram'ы подгружать не очень-то удобно, так как грузится там внешне вся страница, а мне надо только одно значение получить. Знаю про ajax, но возможен ли он если нет доступа к php файлу, к котому обращаюсь? -------------------- =) |
|||
|
||||
vasac |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
И? В чем проблемы?
Не понял. Если к php-файлу нет доступа, то тут и iframe ничем не поможет. |
||||
|
|||||
Innuendo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
vasac,
При загрузке страницы я не знаю что будет во фрейме. Есть разные факторы, по которым составляется ссылка, и вот мне нужна чтоб эта страница загрузилась в iframe Сейчас я пока делаю так
а хотелось бы чтоб в уже имеющийся в html'e Iframe загрузился документ
ну доступа нет - т.е. я не могу редактировать сам php файл, я не могу подкорректировать там ответы для ajax'a. А просто открываю этот файл во фрейме - он просто грузит полностью содержимое страницы и я через getElementById("needed_element").innerHTML получаю нужное мне значение -------------------- =) |
||||
|
|||||
Astraller |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Изначально вставляете
Далее в нужный момент:
И - вуаля, оно прогрузилось ![]()
А Ajax как раз и возвращает в виде строки все что передал скрипт ;) Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 19.1.2008, 11:24 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
||||||||
|
|||||||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
iframe, Astraller.
Изменение SRC одного ифрейма, возможно, не будет корректно работать во всех браузерах. Но, почему требуется именно один? Что плохого в том, чтобы создавать на запрос отдельный фрейм и убивать его, когда получен ответ? А у xmlHttpRequest есть responseText |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
vasac,
так то, что передаётся в responceText мне нужно задать в том php файле... А тут мне нужно содержимое одного лишь div'a... Или в responceText идёт всё что выводится через echo?
т.е. через DOM? создавать новый элемент, задавать атрибуты, грузить, а потом удалять? -------------------- =) |
|||
|
||||
Astraller |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Именно так. ![]()
Именно так. ![]()
Когда я использовал точно работало в FF, IE, Opera. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 19.1.2008, 15:38 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
||||||
|
|||||||
Innuendo |
|
|||
Astraller, я пробовал через window.frame_name.src = '' и не грузился
-------------------- =) |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
А попробовать присвоить фрейму ID и обратиться как я сказал? -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
Astraller, я попробую. просто обращение 100% работало (к фрейму он точно обращался),
может проблема что я юзал <iframe> а у тебя <frame> попробую - позже отпишусь -------------------- =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |