Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> При установки XP ненаходит жёсткие диски 
:(
    Опции темы
chemmberlen
Дата 19.1.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте у меня такая проблема. Перед установкой вин XP решил зайти в partition magic разделить и отформатировать диски, всё сделал нажал ок всё прошло нажимаю выйти вылетает warning: the computer needs so that all your drive letters will de accessible. Ладно думаю жму опять ок запускаю установку винды жду жду и оппа надпись жёсткие диски ненайдены... и что теперь делать? Помогите плизз...
PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 19.1.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(chemmberlen @  19.1.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
Здравствуйте у меня такая проблема. Перед установкой вин XP решил зайти в partition magic разделить и отформатировать диски, всё сделал нажал ок всё прошло нажимаю выйти вылетает warning: the computer needs so that all your drive letters will de accessible. Ладно думаю жму опять ок запускаю установку винды жду жду и оппа надпись жёсткие диски ненайдены... и что теперь делать? Помогите плизз... 

Когда-то была подобная проблема и тоже после ПМ. Решил ее тем, что поставил хард на слейв и подключил к другому компьютеру, там он определился, я переделал партиции и отформатировал. Потом перенес обратно и все заработало.
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 19.1.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, а есщо варианты есть без вскрытия компа?
PM MAIL Skype   Вверх
merge
Дата 19.1.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

для разбития юзай Acronis DDS
попробуй им удалить все разделы и создать заного

PS посмотри, там еще пунктик должен быть, как присвоение буквы диску. у тебя с этим как раз проблема

Это сообщение отредактировал(а) merge - 19.1.2008, 18:56
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 19.1.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(chemmberlen @  19.1.2008,  17:49 Найти цитируемый пост)
а есщо варианты есть без вскрытия компа? 

В том-то и дело, я тогда испробовал буквально все что мог, и ничего не помогло. Но это было пару лет назад, возможно сейчас есть более простые способы, я их к сожалению не знаю. smile 
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 19.1.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

попробуй банально назначить им буквы (примонтируй т.е.). "Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками". Выбери нужный раздел и в контектном меню - "Изменить букву или путь доступа к диску".
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 19.1.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(m0ro @ 19.1.2008,  22:03)
попробуй банально назначить им буквы (примонтируй т.е.). "Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками". Выбери нужный раздел и в контектном меню - "Изменить букву или путь доступа к диску".

Так у меня же винды нет =)) 
PM MAIL Skype   Вверх
nitr
Дата 20.1.2008, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Ниразу не видел такой ошибки, но обычно проблема:
1) необходимы SATA-драйверы
2) из-за БИОСа

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1372154
почитайте тут, там указана ссылка, не обращайте внимания что про Acer, статья описывает саму суть, а конкретность про Acer упустите.

--------------------
PM   Вверх
m0ro
Дата 20.1.2008, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Цитата(chemmberlen @  19.1.2008,  22:43 Найти цитируемый пост)

тху. я отжег.....))))

попробуй с LiveCD загрузиться, необязательно с виндовского

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 20.1.2008, 02:40
PM MAIL   Вверх
merge
Дата 20.1.2008, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(chemmberlen @ 19.1.2008,  22:43)
Цитата(m0ro @ 19.1.2008,  22:03)
попробуй банально назначить им буквы (примонтируй т.е.).

я еще раз говорю. юзай Acronis DDS. там есть пункт для изменения букв диска. скачаешь прогу, создашь образ, и загрузишься с него на нерабочем компе.

PS второй комп все-равно нужен. но в данном моменте тебе не нужно разбирать собственный.
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

я еще раз говорю. юзай Acronis DDS. там есть пункт для изменения букв диска. скачаешь прогу, создашь образ, и загрузишься с него на нерабочем компе.

Непомогло =(( всё поюзал всё отформатировал разделил  всёровно не находит диски при установки винды =(( Попробовать сата драйвера установить немогу т.к нету дискетника...
 Счас вот поставил жёсткие на другой комп он их нашёл, вот думаю может установить на них винду и перенести на другой ком и там всё пойдет?
PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 20.1.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  13:40 Найти цитируемый пост)
Счас вот поставил жёсткие на другой комп он их нашёл, вот думаю может установить на них винду и перенести на другой ком и там всё пойдет? 

Не пойдет. Просто сделай разделы и отформатируй. Потом неси на первый комп и ставь Виндоус. Все должно работать.

Добавлено через 15 секунд
Не забудь на мастер вернуть.
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Не забудь на мастер вернуть.

На какой мастер я вообще не на что неперестовлял просто  снял с 1 поставел на 2 и всё пашет так может быть? Форматировать и разделы делать в ПМ? 

PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 20.1.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
так может быть? 

Может, если он и там был мастером. 
Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Форматировать и разделы делать в ПМ? 

Лучше не надо, загрузи с диска Виндоус и все операции делай с его помощью.
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Retro @  20.1.2008,  15:08 Найти цитируемый пост)
Лучше не надо, загрузи с диска Виндоус и все операции делай с его помощью.

я зделал в Acronis DDS раздел и формат проходил 23 мин вместо 1 секунды на 1 компе думаю счас норм будет в 6 часов проверю =)

PM MAIL Skype   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Неудача =(( всёровно не нашёл жёсткие. Что теперь посоветуете? Мне кажется может сата драйвера установить, но флопика нету а через диск я не умею =(( 
PM MAIL Skype   Вверх
nitr
Дата 20.1.2008, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  18:43 Найти цитируемый пост)
но флопика нету а через диск я не умею =(( 
Я же для вас привел ссылку... а там есть ЭТАЭТА и ЭТА smile

--------------------
PM   Вверх
skyboy
Дата 20.1.2008, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(chemmberlen @  19.1.2008,  17:14 Найти цитируемый пост)
Ладно думаю жму опять ок запускаю установку винды жду жду и оппа надпись жёсткие диски ненайдены... 

fdisk при работе с установочным ХР можешь запустить? если да, то видит ли fdisk жесткий диск?
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(skyboy @  20.1.2008,  21:46 Найти цитируемый пост)
fdisk при работе с установочным ХР можешь запустить? если да, то видит ли fdisk жесткий диск?

Если ты про прогу fdisk то она диски находет.
PM MAIL Skype   Вверх
Retro
Дата 20.1.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
Если ты про прогу fdisk то она диски находет. 

Я что-то не улавливаю суть проблемы. Если fdisk видит диски... На какой стадии происходит сбой?
PM MAIL   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Retro @  20.1.2008,  21:59 Найти цитируемый пост)
Я что-то не улавливаю суть проблемы. Если fdisk видит диски... На какой стадии происходит сбой?

Сбой происходит когда там начинаются устнавливатся всякие файлы драйвера... потом чёрный икран потом опять синий  и надпись типо ненайдено неодного жёсткова диска и F3 выход всё.

Я перепутал Fdisk диски тоже не видит.

Это сообщение отредактировал(а) chemmberlen - 20.1.2008, 22:18
PM MAIL Skype   Вверх
nitr
Дата 20.1.2008, 23:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как я понял мои сообщения/ответы скрыты от глаз? smile))))
Эта проблема разжёвана "до нельзя"! Её можно найти практически на любых форумах/FAQах/т.п. . Зачем придумывать себе новые проблемы и "изобреть велосипед"?

Раз вам не позволяет "религия" воспользоваться моим советом/ссылками, то потратьте деньги, практически любая комп.фирма вам установит XP.

P.S.: практически каждый второй, кто сам устанавливал XP, собирал ПК и т.д. с данной проблемой встречался. Раз нет флоппика, то надо самому сделать/попросить друга/ купить в фирме короче надо - воспользоваться дистрибутивом XP со встроенными драйверами для SATA. Как это делается я дал ссылки, реально написана правда. Или если возможно переключить на "IDE режим", но не все BIOS этого позволяют, как и контроллеры SATA.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 20.1.2008, 23:17

--------------------
PM   Вверх
chemmberlen
Дата 20.1.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nitr  smile  спс, но дело в том что у меня руки немного кривоваты для записи драйверов на диск, я уже пробывал столько матриц запорол =(( 

P.S  Если есть время можем договориться и спесатся в icq будеш руководить процесом интерграцЫии  smile  

Это сообщение отредактировал(а) chemmberlen - 20.1.2008, 23:25
PM MAIL Skype   Вверх
nitr
Дата 21.1.2008, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пока что не за что. Там же всё по пунктам расписано, проще некуда smile даже как самому записать приготовленный дистриб. Вроде среди этих же ссылок есть уже готовые "релизы" для скачки и установки.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 21.1.2008, 00:29

--------------------
PM   Вверх
marykone
Дата 21.1.2008, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(chemmberlen @  20.1.2008,  23:22 Найти цитируемый пост)
nitr  smile  спс, но дело в том что у меня руки немного кривоваты для записи драйверов на диск, я уже пробывал столько матриц запорол =(( 

а ты при установке винды не видел таких сообщений типа нажмите f6 для установки драйвера sata и т.п.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
chemmberlen
Дата 21.1.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(marykone @  21.1.2008,  08:13 Найти цитируемый пост)
а ты при установке винды не видел таких сообщений типа нажмите f6 для установки драйвера sata и т.п.

Видел, но это только с флопика загружать драйвера...
PM MAIL Skype   Вверх
nitr
Дата 22.1.2008, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

[offtopic]Скоро модераторы прийдут smile попробуйте их не послушать ;)

В общем, последний раз пишу, что по тем ссылкам, что я указал, можно сделать себе дистрибутив WinXP+SATA, это нужно для тех у кого нет флоппика, обычно владельцы ноутбуков. Вчера проверил, вспомнил как это делалось, результат положительный.

chemmberlen, если у вас ПК, попросите у друзей флоппик на денёк, или купите 100р. они стоят. Проблема решится и без создания "дистрибутива".

P.S.: надо сделать прикрепленную+закрытую тему по этому поводу, т.к. заметил, что у многих проблема, а поиском не пользуются.

--------------------
PM   Вверх
chemmberlen
Дата 22.1.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nitr всё большое спс буду делать дистрибутив.
PM MAIL Skype   Вверх
Samotnik
Дата 23.1.2008, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(nitr @  22.1.2008,  01:42 Найти цитируемый пост)
P.S.: надо сделать прикрепленную+закрытую тему по этому поводу, т.к. заметил, что у многих проблема, а поиском не пользуются.

Поддерживаю на все  100%     Ибо, очень много вопросов  такого плана, а тут  и ссылки  очень полезные  есть,    будем  ждать модераторов,  чтоб они  закрепили ее ....       smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.1.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

покажите мне ещё хотябы 5-7 тем на тему "Windows не находит диски"

Добавлено @ 13:07
если пользователь тупит или ему лень искать, то закрепление темы не поможет!

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.1.2008, 13:08
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1293 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.