![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Можно вопрос?
полностью обновляет содержимое гриды? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
akizelokro,
Приветствую. Метод Fill для ДатаАдаптера заполняет таблицу "Users" в ДатаСете ds. Естественно перед вызовом этого метода должно быть создано и открыто соединение с БД, задана команда на выборку данных из таблицы, создан ДатаАдаптер adapter. И соответственно для DataGridView присвоено свойство DataSource равное ДатаСету ds и задано свойство DataMember равное "Users" Тогда в DataGridView отобразяться данные из таблицы "Users" ДатаСет ds. Если надо отобразить измененные данные, то перед этим нужно обнулить свойство DataSource для DataGridView. И снова его задать. Плюс вызвать метод Refresh() для DataGridView. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Еще пара вопросов.
Насколько я понимаю, производится при вызове метода Fill проводится полная "перечитка" таблицы Users? (что приемлемо при обновлении данных до реальных БД, но неэффективно при вставке/удалении одной или немногих записей?). Думаю, оптимальней было бы добавлять(удалять) строку в DBGrid и затем использовать InsertCommand(DeleteCommand) с последующим вызовом Update, что (как мне кажется) уменьшает работу с БД до минимума. Это так? Также, что происходит при Fill c датагридом. У меня при его использовании обновляется датагрида и текущей строкой в датагриде становится первая. Как этого избежать при добавлении строки, чтобы текущей оставалась та строка, которую я добавил и как оно и должно быть? Еще мне пока непонятно, как при InsertCommand обновляется значение автоинкрементного столбца. Делается ли это автоматически при Update(), или значение будет доступно после Fill() или я могу его как-то получить из БД другим способом? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||||||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
что-то я немного запуталась в этом вопросе... вот так загружаю форму
и вот такое событие при нажатии на кнопку
то ли лишнего написала? запись из текстового поля в базу данных добавляется сразу же, но если при работающей программе залезть в сервер и удалить там строку, а потом в программе добавить новую строку, то в ДатаГридВью все-равно удаленную строку видно... не пойму почему :( ведь вот эта строка
должна была наверное загрузить данные ПО НОВОЙ... Это сообщение отредактировал(а) RedButterfly - 3.9.2008, 12:51 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |