![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Prol |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению все они рухнут, если произойдёт operation exeption, access violation или overflow в самой JVM. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Ничто не вечно.
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Dear Lord, help me!!!
Я до сих пор не могу найти решения. Мое последнее решение также впадает в ступор:
Добавлено @ 19:11 Я не уверен как правильно называется класс Flag, возможно это некий семафор. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.2.2008, 13:12 |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Я конечно понимаю что изобретение своего велосипеда делает программиста более квалифицированым, но есть
1). RMI. Правда кажись работает на блокирующем I/O, в дебри не влезаю, да и для моих потребностей, обслуживание от силы 15 клиентов, мне nio не особо и нужно. 2). JERI в Jini. В свое время обращал внимание, но в глубь копать не стал, т.к. вариант #1 подошел вполне. Кажись есть возможность использование nio. Собственно вот такие вот дела |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Зачем мне ваши технологии, когда я могу без них обойтись. Я с удовольствием перейму стандартное решение текущей задачи, но технологии мне советовать не надо.
|
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Вообще-то это и есть стандартные решения текущей задачи.
Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 20.2.2008, 11:07 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
задача сводится лишь к тому чтобы из асинхронной работы была возможность запросить и дождаться ответа от общего объекта, причем в пределах одной JVM. Спрашивается зачем мне RMI???
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.2.2008, 11:30 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Последнее из выведенного на экран оказывается всегда похожим на
Всегда заканчивается ожиданием готовности флажка. и почему то в этот момент он не срабатывает :( хотя во 2-й строчке он уже был выброшен. |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||||
Вот оно!!! Как говорится: "Эврика"!!!
Жаль, что мне никто не помог, и столько времени пришлось ломать голову над этим пустячком. Проблема оказалась вот в этом куске:
Поменял на
Добавлено через 10 минут Я бы сам себе за такие мучения орден вручил бы! Это сообщение отредактировал(а) Platon - 22.2.2008, 13:28 |
||||||
|
|||||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Очень удобен для таких задач класс java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue - никаких wait и synchronized не нужно. Единственное неудобство - эта очередь не принимает на входе null. Поэтому конец очереди , если есть в нем необходимость, можно определить только поставив в очередь специальный обьект и ловить его на выходе через instanceof .
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
COVD, дорогой, где ж вы неделю назад были???!!!
|
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Я просто не сразу понял, с чем вы сражались.
Еще мне кажется, вы не предусмотрели таймаут на ожидание ответа. Ответ ведь может никогда и не придти. А в LinkedBlockingQueue его можно поставить и тогда, если время ожидания ответа превысит таймаут, очередь выбросит null (поэтому null и запрещен на входе). Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.2.2008, 17:50 |
|||
|
||||
| Platon |
|
||||
Смотрим сюда.
Теперь смотрим на конец вывода в консоль:
проблемка возникла... судя по всему, в некоторые некоторые моменты poll() выдают одинаковый результат 2-м потокам. |
||||
|
|||||
| COVD |
|
|||
|
у меня ваш код нормально сработал - последнее выведенное число 39999. А надпись "There are .." выскакивает где-то в середине вывода на консоль, т.е. это еще не конец работы программы.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 22.2.2008, 18:36 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
не-не, надо несколько раз прогу запустить + если где-то в середине, увеличьте задержку до 10 секунд.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |